Скачать лучшие фильмы за 15 минут!
undefined
undefined

 rss2email.ru
Получайте новости с любимых сайтов:   

Дневник nezaigor  RSS  nezaigor
Дневник nezaigor :: LiveInternet
http://nezaigor.ru/
рекомендовать друзьям >>


  • Чисто русский подход (фото)
    Дураки и дороги - наглядное пособие.
     (524x699, 136Kb)
    Переслать  


  • Рецепт по увеличению груди (фото)
    Азиатский метод - главное вовремя поливать.
     (457x600, 40Kb)
    Переслать  


  • Спят котята (позитив)
    Пушистики.
     (640x562, 56Kb)
    Переслать  


  • Бум, бум, бум.. (видео)

    Смотреть видео в полной версии
    Смотреть это видео

    О как бывает.

    Переслать  


  • Пушистый позитив
    Пушистик.
     (640x426, 48Kb)
    Переслать  


  • Наука и техника прошлого века
    В то время начинается освоение новой технологии изготовления электронных цифровых машин — использование так называемых микромодульных конструкций, «молекулярных» схем, пленочных элементов. Это позволяет делать машины еще более компактными. Так, например, разработанная фирмой Берроуз (США) миниатюрная электронная цифровая машина на микромодулях имеет размеры 8x15x28 сантиметров и весит всего лишь 5,5 килограмма. В то же время она вполне заменяет ламповую машину размером с большую комнату или полупроводниковую машину объемом в несколько кубических метров. Экспериментальные образцы машин, основанных на принципах молекулярной электроники и пленочной технологии, имеют еще меньшие размеры.
    Попутно с уменьшением размеров повышается обычно скорость работы машин и их отдельных элементов. Если в эпоху ламповых машин использовались в основном элементы, обеспечивающие сотни тысяч переключений в секунду, то при переходе к полупроводниковым схемам максимальное количество переключений в секунду возросло до нескольких миллионов, а если использовать ряд новых физических и технологических принципов, то уже сегодня удается доводить скорость переключения элементов до многих десятков и даже сотен миллионов переключений в секунду.
    Третье направление совершенствования электронных цифровых машин ставит своей основной целью облегчить общение человека с машиной. Как известно, программирование для универсальных электронных цифровых машин представляет собой довольно трудоемкую операцию. Кроме того, различные типы таких машин имеют различные наборы операций. Поэтому программу, составленную для одной машины, вообще говоря, нельзя использовать в другой машине. Машины как бы разговаривают на различных языках. Поэтому уже относительно давно родилась идея создать единый международный алгоритмический язык, на котором можно было бы записывать задания для машин самых различных типов. Разумеется, такой язык должен быть гораздо более простым для употребления, чем язык программ, применяющийся в современных машинах, а перевод записанных с его помощью заданий в реальные программы машин должен быть автоматизирован.
    На первом этапе решения подобной задачи был создан целый ряд алгоритмических языков, получивших известное распространение, но не ставших в силу тех или иных причин международными языками. К числу таких языков относятся, например, язык «Фортран» (фирма ИБМ, США), адресный язык (Институт кибернетики АН УССР), язык «САКО» (Институт математических машин в Варшаве) и другие.
    В 1960 году был, наконец, составлен достаточно удовлетворительный вариант единого международного алгоритмического языка, получивший название «Алгол-60». Несмотря на то, что язык «Алгол» продолжает совершенствоваться, вариант «Алгол-60» становится постепенно общим достоянием программистов различных стран, а все действующие и вновь выпускаемые универсальные электронные цифровые машины начинают снабжаться специальными программами — трансляторами для автоматического перевода заданий с языка «Алгол-60» на язык данной машины.
    В результате внедрения языка «Алгол-60» стали создаваться машины, внутренний язык которых все в большей степени приближается к этому языку, а в некоторых новых разработках даже просто совпадает с ним.
    Задача максимального упрощения программирования решается также и путем накопления библиотек стандартных программ. Все чаще в набор операций, выполняемых машиной, вводятся сложные операции, которые заменяют собой большие куски программ.
    ***
    Сейчас в современном мире компьютер встроен практически в любой телефон. А если нужен ремонт iphone 3g то это тоже не проблема. Хотя такие телефоны просто так не ломаются, но бывает всякое и лучше быть подготовленным и знать что, где и как.
    Переслать  


  • Планета обезьян (фото)
    О как бывает.
     (700x425, 146Kb)
    Переслать  


  • Интересные факты из истории (жизнь)
    ПЕТЕРБУРГ. 16 марта на рельсах у станции Московской железной дороги был испытан «духовой самокат» , изобретенный профессором Гельсиигфорского университета малороссиянином Барановским. Вместо пара он употребил воздух, сжатый до 50 атмосфер, запаса которого хватает на несколько десятков верст, так как особый привод от колес подкачивает воздух. Опробованная модель строилась первоначально, как двигатель для лодки. Итак, честь столь важного изобретения принадлежит России. Профессор Барановский предлагает использовать силу рек, водопадов и ветра на просторах России для получения запасов сжатого воздуха и перевести на новый вид двигателя железные дороги и фабрики страны. «МОСКОВСКИЕ ВЕДОМОСТИ», 21 марта 1882 года.
    *
    Да действительно непознанное и жизнь рядом, просто стоит внимательно посмотреть.
    *
    Машина которая и запоминает и сравнивает.

    Американская фирма «Дженерал электрик» разработала криогенное ассоциативное запоминающее устройство, которое одновременно сравнивает всю хранящуюся в счетно-вычислительной машине информацию и быстро связывает вводимые данные с этой информацией. Эта первая действующая модель подобного рода обеспечит значительное упрощение конструкции запоминающих устройств большой емкости для быстродействующих счетно-вычислительных машин.
    1960 год.
    Переслать  


  • Настоящая красота (фото)
    Бывает действительно красиво, а бывает красиво так что хочется смотреть на красоту и трудно представить что прийдется отвернутся.
     (519x699, 76Kb)
    Переслать  


  • Спортивный поцелуй (фото)
    Как бю поцелуй в засос, но не специально.
     (576x530, 69Kb)
    Переслать  


  • То что в прошлом веке называли фантастикой ( из истории)
    О ЭВМ из прошлого века.
    Лучшие образцы современных запоминающих устройств на магнитных сердечниках допускают около миллиона обращений в секунду. Особенно резко возрастает быстродействие памяти при использовании в ней тонких магнитных пленок. Первые образцы пленочных запоминающих устройств пока еще относительно небольшой емкости — от нескольких десятков до нескольких тысяч чисел — созданы и успешно работают.
    Одновременно продолжают совершенствоваться внешние запоминающие устройства — накопители. Широко применяющиеся в настоящее время накопители на магнитных лентах обладают тем существенным недостатком, что при перемотке ленты теряется много времени — несколько секунд или даже несколько десятков секунд, прежде чем будет найдена необходимая информация. Для преодоления этого недостатка построены запоминающие устройства, состоящие из большого числа магнитных дисков и специальной «прыгающей» головки для записи и считывания информации. В одном из последних дисковых запоминающих устройств, разработанном фирмой ИБМ (США) и имеющем емкость свыше 20 миллионов десятичных разрядов, время «перепрыгивания» головки не превосходит 0,2 секунды.
    Большое значение для увеличения производительности электронных цифровых машин имеет скорость работы вводных и выводных устройств. Механические цифро- и буквопечатающие устройства, которыми снабжаются современные большие электронные цифровые машины, способны печатать за секунду от десяти до двадцати строк по 100—150 букв в каждой. Еще большие скорости дают бесконтактные выводные устройства, которые разработаны и построены в последние годы. Заметно выросла также производительность вводных устройств. Многие машины последних выпусков, помимо традиционных вводных устройств, считывающих информацию с перфокарт, перфолент или магнитных лент, имеют устройства для автоматического ввода информации, поступающей по каналам связи, или информации от различного рода измерительных приборов.
    Производительность электронных цифровых машин повышает не только применение новых, более быстродействующих элементов, но и введение новых методов переработки информации в машине. В настоящее время наметился переход от простых вычислительных машин к вычислительным системам, объединяющим несколько машин. Первые шаги в этом направлении уже сделаны: в ряде новейших быстродействующих машин, например в машине «Стретч», фактически объединяются несколько вычислительных устройств, работа которых согласуется специальным управляющим устройством — так называемым процессором.
    Второе направление совершенствования электронных цифровых машин связано с улучшением технологии их изготовления. При конструировании новых машин все шире применяются миниатюризация и новые физические принципы построения различных элементов. При этом, как правило, не только значительно уменьшаются размеры машин, но и резко повышается их надежность, упрощается обслуживание, уменьшается потребление электроэнергии, а также зачастую и стоимость машин.
    За последние три года совершился повсеместный переход от громоздких и относительно мало надежных ламповых машин к машинам, построенным полностью на полупроводниковых и магнитных элементах. Для того чтобы убедиться, насколько применение полупроводников вместо ламп позволяет уменьшить габариты машин, достаточно посмотреть на рисунки на следующей странице. На первом из них изображена ламповая машина «Киев», а на втором — примерно равная ей по производительности и объему оперативной памяти полупроводниковая машина УМШН. Обе эти машины были разработаны в свое время в Институте кибернетики Академии наук УССР в Киеве. Уменьшение габаритов сопровождается уменьшением потребления электроэнергии (свыше 30 киловатт для «Киева» и около 1,5 киловатта для УМШН), а также резким повышением надежности работы.
    ***
    Магическая помощь в нашей современной жизни - играет большую роль, например приворот любовный, который реально помогает.
    Переслать  


  • Эхо истории
    ПРУССИЯ. Около города Герфорда в солеварне Нойзальцверк глубина соляного колодца доходит до 2220 прусских футов (более
    358 сажень). Дно этого колодца — едва ли не низшая точка на поверхности Земли, на которой работала рука человека.
    «СОВРЕМЕННАЯ ЛЕТОПИСЬ», август 1862 года.
    Переслать  


  • Рыбий косяк (фото)
    О как бывает. Косяк медленно, но уверенно подошел к берегу. Интересно в какой это стране.
     (640x445, 65Kb)
    Переслать  


  • Веселая улыбка (фото)
    Милая такая улыбка.
     (471x600, 58Kb)
    Переслать  


  • Загадки Земли (из истории)
    За много веков до наших дней могучая человеческая фантазия уже проникла туда, куда теперь начинает проникать подлинно научная мысль. Не умея научно объяснить свои интуитивные прозрения, человечество неизменно помещало в таинственные глубины Земли огнедышащий ад.
     (480x621, 129Kb)
    Далекое космическое пространство известно нам в некоторых отношениях даже лучше, чем недра Земли, находящиеся непосредственно у нас под ногами. В самом деле, самая глубокая буровая скважина в мире пока достигает глубины лишь несколько более 7 километров. Это ничтожно мало по сравнению с радиусом земного шара, составляющим приблизительно 6370 километров. Правда, с помощью геофизических методов можно получить сведения и о больших глубинах земного шара, вплоть до его центра. Но это косвенные, а не прямые данные. Они позволяют выяснить те или иные физические свойства материала Земли, но ничего не говорят о его химическом составе, кристаллическом и минералогическом строении.
    Наиболее полезный из этих методов — сейсмический. Он заключается в том, что по прохождению в толще Земли упругих сотрясений, вызванных естественным землетрясением или искусственным взрывом, определяются так называемые упругие свойства материала Земли. Получаемые этим способом сведения чрезвычайно важны. На них главным образом и основываются наши представления о внутреннем строении земного шара. Если сопоставлять результаты сейсмических исследований с данными о распределении в земном шаре давления и температуры, то можно сделать вывод и о вероятном составе вещества, из которого сложены земные недра.
    Однако такие выводы остаются все же предположительными, и на основе одних и тех же данных можно высказать разные, одинаково вероятные предположения. Поэтому, например, до сих пор существуют разногласия по вопросу о составе нижних слоев земной коры, недоступных для буровых скважин, и тем более о составе более глубоких частей Земли. Еще большие разногласия возникают относительно процессов, происходящих внутри Земли и вызывающих на поверхности медленные и быстрые движения земной коры или поднятие расплавленной магмы, застывающей на глубине или вырывающейся сквозь жерла вулканов наружу.
    ***
    А действует ли по-настоящему в нашей жизни приворот любовный и как это происходит на практике? Есть вопросы, есть и ответы.

    Переслать  


  • В салатовых тонах (фото)
    А купальник то зимний, не по сезону.
     (377x600, 56Kb)
    Переслать  


  • Замок (фото)
    Вот так легко вскрывается замок на китайских автомобилях и китайских дверях. Консервным ключом.
     (640x480, 48Kb)
    Переслать  


  • Зачем нужно знать, из чего состоит земной шар
    Зачем нужно знать, из чего состоит земной шар на больших глубинах и какие процессы развиваются в его недрах?
    Во-первых, это важнейший теоретический вопрос. Мы живем на Земле, и как бы далеко ни улетали будущие космонавты, они всегда будут возвращаться на нее. Земля вечно останется для человечества родным домом. Конечно, мы должны знать свой дом, а не только строить догадки о том, что содержится в его дальних и даже не очень дальних тайниках.
    Во-вторых, эта проблема имеет и практическое значение, и чем дальше, тем она становится важнее.
    Вся современная техника и, в сущности, вся цивилизация основаны на минеральных ресурсах. Техника немыслима без металлов. Но все металлы добываются в виде руд из земных недр. Оттуда же мы получаем и энергетическое сырье — уголь, нефть, горючий газ. Атомное сырье тоже происходит из земных глубин. Земля дает нам и строительные материалы.
    Чем больше развивается техника, тем больше требуется человеку минеральных богатств, но и тем труднее становится находить их под землей. В глубокой древности, когда человек только начал использовать камни для изготовления своих первых орудий — молотков, топоров, скребков, ножей, он просто подбирал их на поверхности земли и лишь немного приспосабливал их форму путем обивания, обтачивания и шлифовки. Первые руды, из которых выплавлялись медь и железо, также добывались с поверхности или с самой малой глубины.
    Но постепенно запасы минерального сырья на поверхности земли были израсходованы, и в поисках новых ресурсов человеку пришлось зарываться все глубже и глубже в землю. Сейчас самые глубокие шахты достигли глубины свыше 3 километров, а самые глубокие скважины, как уже было сказано, проникли в землю больше чем на 7 километров.
    По мере того как иссякали полезные ископаемые, лежащие на небольшой глубине, находить новые месторождения на большей глубине становилось труднее. При поисках месторождений, залегающих на глубине десятков или немногих сотен метров, геологи нередко находили их признаки прямо на поверхности. Например, выход на поверхность железистого источника мог указать, что здесь не очень глубоко залегают железные руды. Когда же дело идет о глубоких месторождениях, лежащих на расстоянии нескольких километров от поверхности, рассчитывать на внешние признаки не приходится. Такие месторождения называют «слепыми»; они целиком таятся в глубине. Как же в этих случаях быть?
    Здесь на помощь должна прийти научная теория прогноза полезных ископаемых, которая сумеет предсказать, где и какие полезные ископаемые следует искать на глубине.
    ***
    Как и взрослые, дети тоже хотят нам подражать. Вот например игры для девочек щасливая ферма и другие способствуют прививанию у ребенка любви к сельскому хозяйству. особенно когда ребенок живет в городе и нет возможности свозить его на реальную ферму.
    Переслать  


  • Кому нужны деньги - налетай
    Пришло письмо по почте. Я думал таким уже не страдают люди. Но как я ошибался.
    ***
    Интригующие новости из Китая.
    В этом году мы собираемся испытать четыре необычные даты:
    1.1.11; 1.11.11; 11.1.11; 11.11.11 и это ещё не всё?
    Возьмите последние две цифры года, в котором вы родились, теперь добавьте ваш возраст этого года, и результат будет 111 для в с е х!!!
    Например, Гарри родился в 1957 году, в этом году ему исполняется 54 года:
    Итак 57 +54= 111 . Ольга родилась в 1974 году и в этом году ей исполнится 37 лет:
    74+37=111 Как Вам это нравится? Согласно китайскому фен-шуй - это год денег.
    В этом году есть знаменательный месяц октябрь. Он будет иметь 5 воскресений, 5 понедельников и 5 суббот. Такое происходит один раз 823 года. Именно эти годы называют «денежными мешками». Если вы отправите сегодня это письмо 8 хорошим друзьям ,то как гласит и обещает китайский фен-шуй, в ближайшие четыре дня у вас появятся деньги. Не прерывайте цепочку хорошей новости, перешлите её другим, и пусть всем тоже будет ХОРОШО!
    ***
    Так что если нужны деньги - отсылайте это письмо и будет у вас их масса.
    Переслать  




Новости -зеленых- технологий.

Дайджест позитивных новостей экологии и -зеленых- технологий со всего мира.
Присоединиться →







rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=83048&u=655255&r=222129380
управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp

0 коммент.:

Отправить комментарий