Скачать лучшие фильмы за 15 минут!

Fail

Переслать  


  • Животный мир Аляски прошлого века
    Растительность Аляски прошлого века
    ***
    Животный мир. Фауна Аляски имеет много общего с фауной Сибири. Это объясняется тем, что Азия и Америка здесь близко сходятся и Берингов пролив имеет сравнительно недавнее (в геологическом смысле) происхождение.
    Очень многие из обитающих на Аляске животных, особенно млекопитающих, имеют промысловое значение. У берегов Аляски широко распространены различные виды морского зверя. К ним в первую очередь следует отнести обладающих драгоценным мехом котиков, проводящих на лежбищах островов Прибылова время с мая по август; моржей, распространенных на арктическом побережье и побережье Берингова моря; морских львов, тюленей и несколько видов китов.
    Очень разнообразен животный мир лесных районов Аляски. Здесь насчитывается около 20 видов различных пушных зверей, главным образом хищников и грызунов (ондатра, норка, несколько разновидностей лисиц, бобр и др.). За годы второй мировой войны настоящим бичом Аляски стали волки и койоты (луговые волки), серые и черные медведи и росомахи, размножившиеся в огромном количестве в результате того, что большие стада домашних северных оленей были фактически брошены на произвол судьбы (см, ниже, раздел «Хозяйство»),
    В горных и лесных районах Аляски обитают различные породы копытных животных: карибу (американский северный олень), лось, снежный козел и снежный баран. Мускусные быки, совершенно уничтоженные на Аляске американцами, имеются ныне в количестве около 100 голов на острове Нунивак, куда они были завезены из Гренландии. На острове Афогнак был акклиматизирован завезенный из Орегона (США) американский марал — вапити, а в районе Биг-Делты (юго-восточнее Фербенкса) есть небольшое стадо бизонов.
    Исключительно богато представлены на Аляске птицы, среди которых много видов, родственных сибирским (трехпалый дятел, рябчик, белая куропатка, аляскинский гусь и др.), но встречаются и специфические американские виды, как, например, огненосный колибри.
    Кипит жизнь в морях, омывающих берега Аляски. Недаром среди местных жителей существует поговорка: «стол будет накрыт, когда наступит отлив». Особую ценность имеют различные породы лососевых рыб, на ловле которых основывается главная отрасль экономики Аляски — рыбоконсервная промышленность. Кроме лососевых рыб в водах Аляски водятся треска, сельдь, палтус. Вдоль тихоокеанского побережья в большом количестве встречаются различные виды крабов, креветок и моллюсков.
    В летние месяцы воздух во внутренних районах Аляски буквально кишит мошкарой. Старожилы говорят, что Аляска просто не может вместить большего количества мошек и комаров, разве что кто-нибудь догадается вывести породу помельче. Летом человека не спасает даже накомарник.
    ***
    Хотите быстро найти хорошую квартиру. Агентство по аренде квартир предлагает массу интересных вариантов. Например долгосрочная аренда квартир в разных районах города.
    Переслать  


  • Кудесница
    Смотреть видеоСмотреть это видео
  • Типа - это из передачи - А вам слабо?

    Переслать  


  • Легкий пятничный позитив
    Позитив дня.
     (640x480, 51Kb)
    Переслать  


  • Не разивай роток
    Вот такой вот роток.
     (600x600, 55Kb)
    Переслать  


  • Видео наблюдение над подъездом (жесть дня)
    И такое бывает.
     (450x600, 30Kb)
    Переслать  


  • Растительность Аляски прошлого века
    Реки и озера Аляски прошлого века
    ***
    Растительность. Аляска лежит в пределах двух растительных зон — тайги и тундры.
    Главный лесной район Аляски занимает юго-восточную и центральную части тихоокеанского побережья. Лучшие лесные массивы, простирающиеся от юго-восточной оконечности «Пенхендла» до залива Кука (Кенайская губа), принадлежат государству и включаются в два национальных леса — Тонгасс и Чугач. Общая площадь этих государственных лесов составляет около 6% территории Аляски. Древесная растительность тихоокеанского побережья достигает исключительной мощи. Особенно сильное впечатление производят леса юго-восточной Аляски, состоящие из различных хвойных пород: ситхинской ели, западного хемлока и аляскинского кедра. Высота стволов этих лесных гигантов достигает 60 м, обхват — 4,5 м. Густой подлесок из различных видов кустарников и обильный бурелом делают передвижение по лесу трудным. Землю и стволы деревьев покрывает густой слой мха. Обилие влаги в воздухе и в почве исключает опасность лесных пожаров. Верхняя граница распространения леса понижается от 1 100 м на островах архипелага Александра до 700—800 м на горах юго-восточной Аляски и до 450 м в заливе Принца Уильяма. Большая ценность лесов тихоокеанского пояса заключается, помимо высокого качества древесины, в том, что 75% лесных ресурсов расположены на расстоянии не более 6 км от берега океана, что значительно облегчает транспортировку бревен. Уже в западной части Кенайского полуострова леса исчезают, сменяясь обширными травянистыми пространствами. Луга и кустарники покрывают западную часть острова Кодьяк и большую часть полуострова Аляска. Древесная растительность в этих районах встречается лишь в виде отдельных пятен, в укрытых от ветра местах.
    Обширные районы внутренней Аляски часто называются областью распространения тундры, но типичная тундра занимает лишь части страны, примыкающие к берегам Берингова моря и Северного Ледовитого океана. Здесь широко распространены мхи, лишайники, осока, некоторые виды кустарников и карликовые деревца березы и ивы. В летний период значительная часть тундры заболочена. На более возвышенных участках плато и на одиноко поднимающихся над низменностью холмах отсутствует даже эта скудная растительность. Мхи, и лишайники служат основным кормом северных оленей. По приблизительным подсчетам, Аляска может прокормить около четырех миллионов голов этих животных. Леса во внутренних районах Аляски распространены, главным образом, вдоль речных долин, и ширина таких лесных полос составляет 40—50 км. Водоразделы покрывает растительность, состоящая из грубых трав и кустарников.
    Леса центральной Аляски непохожи на леса тихоокеанского побережья. Они состоят преимущественно из аляскинской березы, черной и белой ели и ивняка. Деревья растут не тесно, стволы их тонки и не достигают большой высоты. Отсутствие охраны лесов приводит к тому, что уже миллионы гектаров леса во внутренних частях Аляски превратились в гари и безвозвратно потеряны для хозяйства. Дым лесных пожаров черной пеленой висит над равнинами Юкона.
    ***
    Ищите хорошие стальные или межкомнатные двери. На сайте dvernoi-bazar.ru вы можете подобрать именно то что нужно. Двери должны быть качественные.
    Переслать  


  • Как взрослая девочка спалилась
    В общем история такая. Девочка сделала свое фото в обнаженном виде с помощью известного Apple iPhone 3G и в свойства фотки записались координаты GPS. Так что теперь легко модно вычислить где она живет.
    Совет - будьте бдительны и не делайте ошибок. Интимное место немного замазал чтоб не смущать.


    ***

    ***

    Переслать  


  • Плавсредства
    О как. Наводнение.
     (604x453, 60Kb)
    Переслать  


  • Саня Бенладен сново пугает Америку
    И Америка боится. Уууууууууууу.
     (640x491, 43Kb)
    Переслать  





  • Новинки каталога интернет-супермаркета SoftKey - самого популярного в Рунете продавца софта.



    rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=83048&u=655255&r=222129380
    управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp

    0 коммент.:

    Отправить комментарий