Скачать лучшие фильмы за 15 минут!

Дневник nezaigor    nezaigor
Дневник nezaigor :: LiveInternet
http://nezaigor.ru/
рекомендовать друзьям >>

  • Просто так (юмористическая история)


    Примерно так и складывалась встреча Нового года на квартире инженера Кочерыгина, но когда все участники ее наконец уселись за стол, оказалось, что проблема посуды и стульев решена более или менее удовлетворительно.

    Бразды застольного управления взял в свои руки брат хозяина дома — Митя Кочерыгин, молодой, начинающий адвокат, чрезвычайно энергичный товарищ с наполеоновским профилем.

    Он так громко (к ужасу хозяйки) стучал ножом о тарелку, так властно кричал на гостей и так отчаянно жестикулировал, что сумел все же овладеть вниманием сидящих за столом.

    — Товарищи! Друзья! Сотрапезники — выкрикивал адвокат. Минуточку внимания!.. Секунду тишины! Терцию благоразумия!

    Когда товарищи, друзья и сотрапезники вняли в конце концов этим страстным призывам, положили ножи и вилки и умолкли, адвокат—председатель пира сказал:

    — Пора приступить к произношению новогодних спичей! Предлагаю ораторам решать тему спича, так сказать, в свете своей профессии. Кто против? Нет?

    Принято единогласно! Напоминаю: во время выступления оратора нельзя громко жевать, активно ухаживать за соседкой, рассказывать анекдоты и кричать раньше времени «ура!». Одним словом, не мешайте нашим Цицеронам поражать вас блеском своего остроумия и глубокой мысли... Василий Николаевич, — вам первое слово! Товарищи, внимание: спич произносит Василий Николаевич Пистолетов, представитель нашей критической мысли.

    Представитель критической .мысли — хилый, лысоватый, но очень бодрый мужчина — поднялся и сказал, приятно улыбаясь:

    — Извольте, я... э... э... э... готов! Но я в некотором э... з... э... затруднении... Впрочем... я поднимаю бокал за то, чтобы в нашей литературе развивались хорошие, здоровые тенденции и не развивались плохие и нездоровые!.. Что?.. Какие тенденции я лично считаю здоровыми?.. Товарищ, это каждому ясно! Сами писатели ответят нам на этот вопрос своими произведениями... Поживем, почитаем, увидим! Ведь я же не только критик, но и... э... э... э... благодарный читатель..: Предлагаю тост за то, чтобы наши писатели создали как можно больше произведений с хорошей, здоровой тенденцией!



    ***



    Кто такой вебмастер?


    Переслать  


  • О как (юморок)


    Семён мог коня на скаку ,остановить, в горящую избу войти. В общем, вёл себя как баба.



    ***

    1866229_los1 (700x499, 165Kb)


    Переслать  


  • О какая оригинальная штукенция. Просто превосходная сумочка.


    1866229_sumka (400x400, 35Kb)


    Прекрасная сумка.
    Переслать  


  • Зимний окунь (рыболовная история)


    Михаил Заборский

    ... Итак, решаем остановиться. Признаки говорят, что место заслуживает внимания. Река делает здесь крутой поворот, и заснеженному яру правого берега широким полукольцом противостоит большая отмель. Яр перехвачен узкой глубокой щелью Вода упала, и лед здесь обрушился. Когда взойдет солнце, на слоистых кромках нагроможденных льдин возникнет радужная цветовая гамма.

    Но сейчас нас не интересует эта зимняя экзотика. У края щели в реку выходит устье безымянного ручья. Кто знает, может быть, мы и дадим ему название, если он будет этого заслуживать...



    По отмели разбросаны большие снежные конусы — это верхушки пней, затопленных осенним паводком. Сейчас они помаленьку освобождаются от ледяного плена. Еще немного упадет вода, и пни вылезут наружу, как гигантские черные грибы. Пни — верный признак того, что отмель кряжистая, захламленная.

    Предположение это подтверждает и густая щетина кустов, подернутая нежной пыльцой инея. Отдельные кучки кустов далеко вытягиваются за края отмели.

    Не тронута целина снежного покрова. Отштампованная полоска лыжного следа, две-три заячьи петли — вот все, что мы видим на поверхности скованного льдом водоема. Очевидно, место еще не обловлено, и нам предстоит «распечатать» его.

    Утренние ощущения на льду прекрасны. Рыболов полон сил и твердо уверен в предстоящем успехе. Еще несколько минут — и обнаружится пока затаившийся охотничий азарт.

    Привычным движением сбрасывается с плеч рюкзак. Быстро настраивается несложная снасть, и вот уже глухие удары пешни нарушают покой зимнего безветренного утра.

    Рыболов сберегает силы, не рубит много лунок. Одна, две, три — этого уже достаточно. Первую он пробивает совсем близко от 6epeга, метрах в трех, если он крут, и метрах в пятнадцати-двадцати, если это отмель. А если реки или залив не слишком широки, можно рубить лунки цепочкой, от одного берега к другому.

    Рыболов даст свежим лункам немного отстояться, минутку-другую, не больше. Заинтересовавшийся шумом хищник может подойти после этой стукотни к месту, где его ожидают с таким нетерпением.

    Подойдя к своей первой лунке, рыболов придает удильнику наклонное положение и начинает медленно опускать блесну. Постепенное сматывание лески с мотовилец или катушки — один из приемов ловли. Ом поможет установить глубину, где находится рыба. Новичок обычно торопится поскорее достичь блесной дна и поэтому будет иметь меньший успех, чем тот рыболов, который предварительно облавливает различные глубины.

    Разве вам не случалось, очищая свежую лунку, выбрасывать на поверхность вместе с ледяными осколками и живых мальков? Вот доказательство того, что окунь жирует в более высоких слоях воды, а иногда у нижней кромки льда — почти под вашими ногами.

    И еще — не случалось ли вам наблюдать по тонкому и прозрачному первому льду, как из речной глубины брызгает и рассыпается фонтан серебряных искр? Немедля остановитесь и пробивайте или сверлите здесь лунку! Это стая мальков спасается от преследующих ее окуней.[cut]

    Кстати, окунь — хищник не из стеснительных Не подвернется чего другою, он переходит на питание мальками своего же вида.

    По свидетельству известною ихтиолога Г. В Никольскою, в озерах Западной Сибири до 80%, пища окуня состоит из собственной молоди. Такое же явление и на Балхаше. Однако если хищникам предоставляются другие возможности, окуневое самоедство кончается.

    Впрочем, окунь поднимается не только за мальком. На внутренней поверхности льда, прицепившись к ней, оседает и другое съедобное, например мормыш. Такие обильные пищей места, рыба будет разыскивать и peгулярно сюда наведываться.

    Но тут, видимо, нет ни малька, ни мормыша. Блесна медленно уходит вглубь. Леска сдается с мотовилец постепенно — по 20—30 см. После каждой такой подачи рыболовов слегка встряхивает удильником.

    Взмахи руки должны быть короткими и в меру резкими. В первой половине зимы, а также к весне можно делать и более сильные взмахи. А в середине зимы работают удильником гораздо «деликатнее». В глухое время быстро двигающаяся блесна может вызвать у рыбы подозрение, а иногда и отпугнуть ее.

    Блесна не должна делать в воде излишне длинного броска. Вполне достаточно, если она поднимается на 25—30 см от уровня, на котором вы блесните. После каждого такого встряхивания надо соблюдать паузу в 5—7 секунд. За это время колебания блесны будут постепенно затухать. Долго держать ее без движения не стоит.

    Практика показывает, что окунь хватает блесну чаще всего в момент затухания ее колебаний, когда та как бы слабо трепещет. При резком и частом встряхивании удильником можно скорее забагрить, чем поймать рыбу.

    Взмах удильника состоит из двух тактов — первого, более сильною (встряхивать удильником можно и несколько раз подряд), а затем короткой и быстрой подачи блесны чуть вниз (на 1—2 см). Этот второй такт, ограниченный как временем, так и глубиной подачи, часто и привлекает хищника. Кто знает, может быть, движение блесны в этот миг напоминает ему скачок рыбешки, стремящейся избежать предстоящей опасности, или удачно имитирует заболевшую рыбку?

    Последовательно облавливая лунку, рыболов останавливает блесну на разных глубинах. На каждом этапе он делает 8—10 взмахов — этого достаточно, чтобы хищник обнаружил себя.

    Но это совет на случай, если рыболов разыскивает добычу в малознакомом или вообще неизвестном месте.

    Иное дело, когда заранее знаешь, что здесь постоянно жирует рыба. У опытного рыболова всегда на примете известные ему места выгула хищника.

    Найти такие точки на большом заснеженном водоеме, обнаружить «ходовые» лунки будет делом наблюдательности, опыта и настойчивости, составляющих в итоге большую долю спортивной удачи.

    Тут уж рыболов приходит на место с твердой уверенностью, что в течение дня окунь обязательно выйдет на кормежку и все будет решать только выдержка спортсмена.

    ***



    Ну чтобы найти хорошие рыбные места и их зафиксировать можно использовать gps навигаторы. Очень удобно.


    Переслать  




Лучшие горящие предложения Мистера Тура!

Лучшие предложения для вашего отдыха! Горящие туры в Хорватию, Испанию, Португалию, Италию, Чехию, Турцию, Египет и другие страны!.
Присоединиться →


 rss2email.ru
Получайте новости с любимых сайтов:   

rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=83048&u=655255&r=222129380
управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp
партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1

0 коммент.:

Отправить комментарий