Скачать лучшие фильмы за 15 минут!
undefined
undefined

 rss2email.ru
Получайте новости с любимых сайтов:   

Дневник nezaigor  RSS  nezaigor
Дневник nezaigor :: LiveInternet
http://nezaigor.ru/
рекомендовать друзьям >>


  • Маникюр или педикюр?
    Как называют мастера выполняющего эти операции?
     (700x525, 65Kb)
    Переслать  


  • Нашел на Фейсбуке
    Это просто шедевр. А вы юзаете Фейсбук?
    Игорь Незаров

    Создайте свою визитку
    ***
    Фотографии Василь Гнатків
     (690x477, 67Kb)
    Переслать  


  • В дупле (фото)
    Реальный позитив дня.
     (700x559, 92Kb)
    Переслать  


  • Коротко о главном в Украине
    Типа новости.
    ***
    В Днепре опять сдохла вся рыба - в районе между Каневом и Киевом. На ГЭС спустили воду чтобы в Киеве не затопили дачи и рыбу тупо прижало льдом. Как обычно крайних нет.
    По телевизору сказали что погибло 16 миллионов рыб. А реально погибло меньше. В Днепре рыбы очень мало. Наверное чтобы половину денег украсть как обычно а половину пустить на зарыбление из которой половину тоже украдут. Купят малька по ценам космическим.
    И опять никого не накажут, а только пожурят.
    Как говорят - ворон ворону глаз не выклюет.
    ***
    Еще одна потрясающая новость.
    Потрясающая она в том что кто-то трясет чем-то над народом.
    Верховная Рада приняла Антикоррупционный проект, но без трех статей.
    ***
    Все дорожает. Даешь гречку по цене икры.
    Переслать  


  • Зачем жирафу шея?
    Вот так.
     (700x475, 65Kb)
    ***
    Или так.

     (700x522, 105Kb)
    Переслать  


  • Рыбаки и рыбка (фото)
    Равная ситуация.
     (700x442, 52Kb)
    Переслать  


  • Современное научное понимание сущности психических расстройств
    Современное научное понимание сущности психических расстройств опирается на созданное И. П. Павловым учение о высшей нервной деятельности. В последние годы все большее развитие в психиатрии получают биохимические и электрофизиологические методы исследования. Однако это не меняет главного направления дальнейшего развития психиатрии. Она была и будет прежде всего клинической дисциплиной, и, следовательно, основной ее метод — клинический, то есть наблюдение больных, описание и анализ симптомов и течения болезней.
    Многие ли страдают психическими заболеваниями? Каков удельный вес психических болезней в общей заболеваемости населения? Пусть читателя не обескуражит наш ответ на этот вопрос: точное количество психически больных никому не известно. Понятно, что особенно трудно установить количество невротиков и личностей с патологическим характером: границы между нормой и патологией здесь неотчетливы.
    Приведу несколько цифр, заимствованных из разных источников. Цифры эти противоречивы, но все же на основании их можно составить некое общее представление о распространенности психических заболеваний.
    В майском номере журнала «Курьер ЮНЕСКО» за 1959 год, посвященном году психического здоровья, который был организован по инициативе Международной федерации психического здоровья, приведены следующие данные о количестве психически больных: двое на тысячу (Индия), каждый шестнадцатый (США), один из десяти (Франция).
    Но мы совершили бы ошибку, если бы, поверив полностью приведенным цифрам, решили, что в разных странах имеется столь различное количество психически больных. Расхождения в цифрах объясняются многими причинами. Нужно, чтобы в стране была хорошо организованная система психиатрических учреждений; нужно, чтобы было много квалифицированных психиатров; нужно, чтобы психиатрические учреждения пользовались у населения доверием, чтобы к ним не было предвзято отрицательного отношения; нужно, чтобы эти учреждения были доступны для населения, для чего оказываемая в них помощь должна быть бесплатной; учреждения должны быть территориально не удалены от населенных пунктов; нужен достаточно высокий культурный уровень населения и вообще высокий уровень жизни, чтобы возникла потребность уже при незначительных нарушениях обратиться к психиатру, — таков далеко не исчерпывающий перечень условий, необходимых, чтобы более или менее полно выявить и учесть всех психически больных.
    ***
    Качественное создание сайтов гарантирует вам узнаваемость ваших проектов в сети интернет. Ну а если еще и грамотное продвижение, то успех просто гарантирован.
    Переслать  


  • Хрюша (фото)
    Позитив дня (фото).
     (640x395, 35Kb)
    Переслать  


  • На охоте (видео)

    Смотреть видео в полной версии
    Смотреть это видео

    Только утки полуживые. А собака молодец.

    Переслать  


  • Американское чудовище (фото)
    Чья-то бабушка. Или даже теща. Теща - жесть.
     (333x600, 33Kb)
    Переслать  


  • Королева его Ворсейшества (фото)
    Из социальных сетей. Типичная провинциалка.
     (640x550, 113Kb)
    Переслать  


  • Суеверие и ненависть
    Суеверие и ненависть, страх, зависть и лицемерие омрачают ум человека. Его смятенное сознание порождает отвратительных чудовищ, имя которым — безумие. (с) х.з.
     (699x654, 190Kb)
    Переслать  


  • Пышные азиатские формы
    ...
     (600x449, 41Kb)
    Переслать  


  • Психическая угроза (из истории)
    В ддругих странах происходила реформа психиатрических учреждений. Однако они все еще оставались очень далекими от современных требований, предъявляемых к больнице, и выполняли не столько лечебную, сколько призренческую роль, да и называли их не больницами, а «сумасшедшими домами», «домами для умалишенных». Это были места, где психически больных изолировали от общества. И все же их организация стала важным шагом вперед. Были созданы условия для систематического врачебного наблюдения за психически больными. Началось их клиническое изучение.
    В конце XIX века русский психиатр С. С. Корсаков возглавил движение за уничтожение в психиатрических больницах изоляторов (комнат типа карцеров), за полное изгнание из них всяких мер механического стеснения больных: связывания, надевания смирительных рубашек и пр. Был введен мягкий, гуманный, заботливый уход за психически больными.
    Мировая психиатрия многим обязана научной и организационной деятельности Корсакова. Во все психиатрические руководства мира вошло описание «корсаковского психоза» — открытой им болезни.
    К началу XX столетия клиника многих психических болезней была основательно изучена. Стали достаточно хорошо известны симптомы и течение таких болезней, как прогрессивный паралич, психозы старческого возраста, эпилептические психозы, алкогольные психозы, маниакально-депрессивный психоз, шизофрения (эта болезнь тогда называлась «раннее слабоумие»).
    Все эти заболевания характеризуются резко выраженными расстройствами психической деятельности — искаженным отражением внешнего мира, нарушением самосознания, неправильным, а порой и опасным, поведением. Это так называемые «большие психозы», «большая психиатрия».
    Наряду с этим в XX столетии жизнь поставила перед психиатрами задачу исследования невыраженных, нерезких нарушений психики — неврозов, психогенных реакций и патологических развитии личности (психопатий). Если раньше психиатры занимались изучением выраженных и грубых проявлений психических расстройств — бредовых идей, галлюцинаций, возбуждения, то при переходе к «.малой психиатрии» перед ними возникла задача исследования гораздо более тонких и деликатных явлений — таких, как подавленное настроение, депрессия, тревога, робость, чрезмерная застенчивость, нерешительность, неуверенность в себе, мнительность, слабость, истощаемость, нарушения сна, несдержанность, возбудимость, невозможность затормозить примитивные влечения, повышенная внушаемость, навязчивые мысли и страхи.
    От сравнительно элементарных и грубых проявлений психической патологии к находящимся на грани нормы, нередко выраженным отклонениям в реакциях на внешние раздражители — таков путь развития психиатрии на протяжении полутора столетий ее существования.
    По мере накопления знаний не только совершенствовались клиническое мастерство и наблюдательность психиатров. Они все глубже проникали в сущность психических заболеваний, в их причины (этиологию) и механизмы развития (патогенез).
    Истинное знание в этой области приобреталось в борьбе с влиянием идеалистического мировоззрения, питавшего различные спекулятивные концепции в психиатрии — психоанализ, неофрейдизм, экзистенциализм и другие.
    ***
    Какие же все таки бывают удивительные животные. Забавные и интересные.
    Переслать  




Интернет-инструменты для малого бизнеса

Практические приемы интернет-маркетинга. Saas-решения для малого бизнеса. Опыт малого бизнеса .
Присоединиться →







rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=83048&u=655255&r=222129380
управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp

0 коммент.:

Отправить комментарий