Скачать лучшие фильмы за 15 минут!

 rss2email.ru
Получайте новости с любимых сайтов:   


Работа в сети глазами девушки

Реализация финансовых возможностей

Блог Димка о бизнесе, seo, блогах

Спецпредложения отелей Санкт-Петербурга

Дневник nezaigor  RSS  nezaigor
Дневник nezaigor :: LiveInternet
http://nezaigor.ru/
рекомендовать друзьям >>


  • Игрок (фото)
    Интересная игра - карты на прищепки.
     (640x426, 43Kb)
    Переслать  


  • Рыбалка удалась на славу (фото)
    Просто собирают рыбу.
     (640x426, 53Kb)
    Переслать  


  • Географическое положение и природные условия Аляски прошлого века (часть 4)
    Географическое положение и природные условия Аляски прошлого века (часть 3)
    ***
    При оценке климатических условий тихоокеанской зоны следует иметь в виду, что зачастую пункты, расположенные очень близко друг от друга, могут сильно различаться по климату. Пункт, лежащий у открытого моря, будет иметь гораздо более мягкую зиму, прохладное лето и большее количество осадков, чем пункт, расположенный в глубине фьорда. Благодаря мягкому климату море почти нигде, кроме отдельных фьордов, не замерзает, но туманы и сильные штормы (особенно в районе Алеутских островов) затрудняют судоходство. Обильные осадки с максимумом во второй половине лета и малое количество солнечных дней не благоприятствуют посевам зерновых культур, но создают хорошие условия для произрастания кормовых трав, хотя сильные летние дожди и общая высокая влажность воздуха затрудняют сушку сена.
    Климат долин, расположенных между горами побережья, отличается значительной континентальностью.
    В долинах Суситны и Матануски вегетационный период продолжается 90—100 дней, однако большая, чем на побережье, сухость климата (500—600 мм осадков) и большее, чем на побережье, количество солнечных дней создают в этих южных долинах благоприятные условия для развития зернового хозяйства и выращивания различных овощей.
    Климат внутренних районов страны напоминает климат Восточной Сибири. Сюда почти не доходит влияние Тихого океана, следствием чего является суровость климата, короткий вегетационный период и малое количество осадков. Так, в Фербенксе средняя температура января —23,5°, июля +15,5°, вегетационный период продолжается 89 дней, осадков выпадает около 300 мм. Морозы во внутренних районах доходят до — 55—60°, а жара летом до +37°. Снежный покров тонок. Повсеместно распространена вечная мерзлота. За короткий летний период почва оттаивает на 30—60 см. Хотя вечная мерзлота и короткий вегетационный период затрудняют развитие сельского хозяйства, но большая продолжительность дня летом (в Фербенксе в июле восход солнца в 1 ч. 30 м., а заход в 22 ч. 30 м.) дает возможность получать хорошие урожаи зерновых, трав и овощей. Благоприятен для сельского хозяйства и летний максимум осадков.
    Западное и северное побережье Аляски входит в зону арктического климата. Зима здесь еще длиннее, чем в центральной части (свыше 10 месяцев). Лето короткое и холодное. В обрывах речных долин обнажаются пласты ископаемого льда. Для этого района типичны климатические условия Барроу, где средняя температура января составляет —27°, июля +4,5°, а безморозный период продолжается в среднем всего 17 дней.
    ***
    Хотите украсить праздник воздушными шарами? Это действительно смотрится великолепно. Красиво оформление воздушными шарами придаст вашему празднику или событию незабываемую и очень дружелюбную обстановку.
    Переслать  


  • Ишак
    Смотреть видеоСмотреть это видео

Видео - про ишака.

Переслать  


  • Смотрите предыдущий пост
    Нафига ты ему руль дал. Так получилось.
     (440x640, 35Kb)
    Переслать  


  • Диалог
    Прикинь, а раньше я рулили велосипедом, а теперь страной дают порулить.
     (640x567, 42Kb)
    Переслать  


  • Компьютерный зал
    О как.
     (640x461, 78Kb)
    Переслать  


  • Я просто в шоке
    Вот это фото. Увидели это. Как они это делают.

    ***

    ***

    ***

    ***

    ***
    Переслать  


  • Позитив понедельника
    Братья кролики.
     (640x538, 46Kb)
    Переслать  


  • Географическое положение и природные условия Аляски прошлого века (часть 3)
    Географическое положение и природные условия Аляски прошлого века (часть 2)
    ***
    Тихоокеанские горы оказывают большое влияние на климат побережья и внутренних районов Аляски, разделяя области океанического и континентального климата. Они затрудняют дорожное строительство. Например, на участке железной дороги севернее Сьюарда склоны гор настолько круты, что полотно проходит по ряду длинных деревянных эстакад, расположенных местами так, что отдельные участки полотна находятся прямо друг над другом.
    Внутренние области Аляски по своему рельефу представляют обширное плато со средней высотой около 600 м, постепенно повышающееся на восток, где оно достигает 1 200 м над уровнем моря. Местами на плато возвышаются невысокие, состоящие из более твердых пород, горы. Для внутренних частей Аляски характерны обширные впадины, где широко разливаются Юкон, Кускокуим и другие реки. По направлению к Берингову морю плато переходит в береговую низменность. С севера внутреннее плато окаймлено Арктической горной цепью (горы Брукса), достигающей около 1 000 км в длину и 2 800 м в высоту. Северный склон Арктической цепи обрывается к обширной береговой равнине моря Бофорта. Специфический характер низменности придают валы гальки и песка, образованные мощным напором льдов на берег.
    Климат. На климат Аляски влияет ряд факторов. Среди них главные — положение Аляски в высоких широтах (частично за Полярным кругом) между Северным Ледовитым океаном и обширным, более теплым бассейном Тихого океана, а также наличие на тихоокеанском побережье высокой стены гор, преграждающей доступ влажным и теплым воздушным массам во внутренние районы страны. Эти же горы защищают побережье от холодных масс арктического воздуха. На территории Аляски можно выделить три большие климатические зоны: 1) тихоокеанское побережье, 2) центральные районы, 3) побережье Ледовитого океана и Берингова моря.
    Климат тихоокеанского побережья Аляски формируется под влиянием влажных и относительно теплых океанических воздушных масс. Побережью свойственны относительно мягкая зима, прохладное лето, значительная продолжительность вегетационного периода, большое количество пасмурных и дождливых дней и сильные туманы. Средние температуры января понижаются от + 0,3° (Кетчикан) в юго-восточной Аляске до — 5,4° (Сьюард) в центральной части побережья и вновь повышаются на юго-западе до + 0,7° (остров Атха из группы Алеутских островов). Средние температуры июля по тем же пунктам составляют 14,1° (Кетчикан), 13,0° (Сьюард) и 9,7° (Атха). Вегетационный период сокращается от 190 дней на юго-востоке до 130 дней в центральной части побережья и 150 дней на Алеутских островах. В распределении осадков наблюдается та же закономерность, что и в изменении температур — количество осадков убывает с юго-востока на северо-запад. В Джюно, например, 221 день в году идут дожди, а в Якутате — 190. В среднем на побережье выпадает от 1 500 до 3 500 мм осадков.
    ***
    Много очень интересного и полезного. Например: супер сервис Таксолёт – Инновационное такси. Который поможет облегчить жизнь.
    Переслать  


  • Смешное фото
    Чукча, Я просто улыбаюсь.
     (576x640, 56Kb)
    Переслать  





  • Новинки каталога интернет-супермаркета SoftKey - самого популярного в Рунете продавца софта.



    rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=83048&u=655255&r=222129380
    управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp

    0 коммент.:

    Отправить комментарий