rss2email.ru |
![]() Глум над рекламой и брендами ![]() | ![]() Благотворительный фонд Чулпан Хаматовой ![]() | ![]() Горящие туры, лучшие предложения! ![]() | Регистрация юридических лиц в Москве ![]() |
![]() | ![]() Дневник nezaigor :: LiveInternet http://nezaigor.ru/ рекомендовать друзьям >> |
- ...
ПОзитив
Переслать - КОТ, КОТОРЫЙ ГОВОРИЛ «МЯУ!» (часть 2)
Рис. Ю. Тюнина
***
— Умный кот! Каждый раз, как приезжаю на озеро, встречаюсь с ним: непременный обход всех рыболовов делает. Бросят ему рыбки, наестся — и домой бежит, спать. А проголодается— снова сюда приходит...
Сосед воспрянул духом: таскает потихоньку плотву да окунишек. Есть чем и кота угостить. Бросил ему рыбешки и продолжает разговор:
— Но это еще что! Видал я более интересного. Один дед-рыболов из дому на рыбалку его возил. И хвастался: с котом хорошо! Я, говорит, когда мерзнуть начну, кота под шубу за пазуху сажаю — он меня согревает. А главное — рыбачить мне помогает. Когда две или три удочки рядом в разные лунки поставищь, трудно за всеми сразу усмотреть. Пока играешь мормышкой и смотришь на сторожок той, что в руках, на стоящих удочках можно прозевать поклевку. Это если без помощника. Но у меня кот за ними смотрит. Чуть качнется кивок кот насторожится и, если я не заметил поклевки, говорит «мяу!» Куда зорче меня видит — даже если зимняя полусонная плотва или там подлещик еле-еле, осторожненько и тихо берут насадку, а сторожок лишь чуть шелохнется. Кот сказал «мяу!» — значит, приглядывайся да подсекай вовремя! С ним без улова не остаюсь.
— Надо же, — отозвался я. — Значит, не только в сказках бывают коты ученые...
— Какая там сказка! Сам видел, — заверил меня сосед.
И не верить ему нет причин. Вполне возможный кот-рыболов.
Вот так проходит короткий зимний день на рыбалке. Нарядная синичка-побирушка, кот ученый наяву и еще более ученый из рассказа соседа. И рыба из-подо льда. Хватит и окуней на уху, и плотвы на сковородку. Смеркается, под вечер становится морознее. Пора на сегодня собираться домой. Но стоит, очень даже стоит приехать сюда еще и еще много-много раз, пусть даже порой и померзнуть, ради встреч, ради таких вот рыбацких рассказов.
***
Продвижение ресурсов - это работа настоящих профессионалов. Советую посетить блог seo оптмизатора Seo Infinity. Найдете много полезной информации для себя.Переслать - Собака
Ого. Хозяйская - хоженая.
Переслать - КОТ, КОТОРЫЙ ГОВОРИЛ «МЯУ!» (часть 1)
Ральт Федоров
****
Некоторые знакомые мои убеждены, что увлечение зимней рыбалкой — нечто ненормальное, чуть ли не противоестественное. Ну летом — еще понятно: отдыхает человек у реки. От солнца ему тепло, от воды прохлада. Ветер шевелит зеленые листья деревьев, птицы в кустах щебечут. В общем, вокруг природа. А зимой никакой природы и в помине нет. Снег да снег кругом. Сидит целый день чудак-рыболов над просверленной во льду лункой и ничегошеньки, кроме сторожка своей удочки, не видит. Добро бы еще улов был. А то—два десятка окунишек или плотвиц либо и того хуже — ершей. Стоит ли из-за этог о рыболову мерзнуть?..
Уловы, конечно, разные бывают. Порой и тех двух десятков не выудишь. А иной раз везет: не то что мороза не почувствуешь, даже жарко становится. Удача и азарт в любой холод греют. Но, пожалуй, только ради улова в самом деле не стоило бы зимой на рыбалку ездить. Все-таки холодно...
Но главное-то не добыча!
Природа — и зимой природа. Правда, деревья спят. После снегопада еловые лапы укрылись белыми одеялами— каждая своим. Укрылись и поникли: снег не пух, тяжеловат. Березы, напротив, по сравнению с летом облегченно приподняли ветви. Дремлют, отдыхая от неумолчного шелеста листьев и от их веса. Ивовые кусты у берега удивляют корявостью черных сучьев, незаметной летом.
Кусты растут на самом краю наступающего на озера болота. Торфяной берег здесь обрывистый — глубина воды сразу в метр с лишним. Под водой ивовые корни, наверное, оголились, и в сплетении их любят держаться окуни — ищут всякую живность, прячущуюся под корешок и копошащуюся в илистом дне. По первому льду удавалось выхватывать здесь на дразнящую красным мотылем мормышку довольно увесистых черно-зеленых красавцев. Просверлил и я сегодня пяток лунок по старым местам; то над одной, то над другой задержусь — играю опущенной к самому дну мормышкой. Жду удачи.
Зимний день хмур и однотонен. Потому ослепительно ярким показался нарядный желтый жилет синицы. Прилетела, села на ивовую ветку чуть ли не в метре от меня и смотрит с любопытством, словно интересуется: как дела идут? Плохо! Ни одной поклевки. Ушел окунь от берега.
Перебрался и я туда, где подо льдом глубина побольше. Просверлил новые лунки. Потихоньку пошло дело: окунь,' еще окунь, плотвичка... Синица тоже за мной прилетела, села на натоптанный след у соседней лунки, ищет — не обронил ли рыболов мотыля. И ждет. Когда придет мое время подкрепиться бутербродом, погреться чайком из термоса, ей тоже что-нибудь достанется: корочка сыра, толстая кожица с куска свиного сала. Птица не первый раз возле рыболовов кормится и знает, что подождать здесь стоит, голодной она не останется.
Место мое оказалось добычливым. Клюет рыба, ловится. Пришел полюбопытствовать сидевший до того вдалеке незнакомый рыболов. В валенках, в тулупе, в меховой шапке со спущенными ушами, а все равно холодно — потому что не клюет у него рыба Поглядел на мой улов, и хоть не столь уж велик он, все равно -позавидовал. Пригласил я ею: сверли лед, садись поблизости. Глядишь, и тебе повезет...
А потом пришел кот. Озеро дальним, низким, берегом упирается в лес; а на ближнем, высоком, расположилась деревня. Наверное, коту с крыши избы все озеро видно и у кого рыба есть, у кого нет, тоже ведомо. Но, может, и наугад шел. Остановился шагах в десяти, поглядел- на меня зелеными глазами и просительно мяукнул. Тут как раз попался на крючок окунишка-маломерок. Бросил я его коту: угощайся, раз в гости пришел.
Серого, полосатого деревенского кота я тоже не первый день знаю. Да и не я один. Устроившийся по соседству рыболов замечает, обратившись ко мне:
***
Быстрая и качественная продажа дипломов любых образцов. Бывают такие жизненные ситуации, что просто необходим диплом - и вариантов его получения просто нет. Остается один правильных вариант - купить диплом.Переслать - Зима - уходи
Зима.
Переслать - О рыбалке
Рыбалка - это предлог.
***
Переслать - Урок географии (часть 2)
Сообщив все названия новых городов, начинающихся на «К», и убедившись в полной неосведомленности Николая Степановича, Митя начинает перебирать весь алфавит.. . Только и слышно: Балхаш, Воркута, Игарка, Магнитогорск, Магадан.
Николай Степанович уже позабыл, зачем он пригласил Митю, и с упоением слушает юного лектора. А Митя старается вовсю. О некоторых городах он упоминает только вскользь, одно название, другим же дает подробную характеристику:
— Прошу обратить ваше внимание на Сталинабад. Вырос на месте заброшенного кишлака Дюшамбе. Ныне столица Таджикистана. Или вот, к примеру, Сталинск, центр Кузнецкого каменноугольного бассейна.
Из душевного спокойствия Николая Степановича выводит ничего не забывающая Анна Ивановна:
— А когда же про Костеньку?
Митя вопросительно смотрит на Николая Степановича и так же, как учитель Павел Алексеевич, говорит:
— Может быть, я очень быстро рассказываю? Может быть, ваше внимание утомлено?
Догадливая Анна Ивановна ласково шепчет:
— Скушайте яблочко, отдохните.
Митя выбирает самое маленькое яблоко и, осторожно откусывая, начинает новую лекцию:
— Хороша штука яблоки. Недаром великий преобразователь природы Мичурин. . .
Николай Степанович вскакивает и громко кричит:
— Вспомнил! Вспомнил! Мичуринск! Митя снисходительно улыбается:
— Какой же это новый город? Это бывший Козлов...
Он кладет яблоко и уходит.
***
Все новинки кино индустрии. Только качественные фильмы на dvd любых жанров. Огромный выбор.Переслать - В ожидании весны
Скоро весна.
Переслать - Сильные зубы
О зубах.
Переслать - Детекторы жучков
Для чего они нужны?
Сейчас зайти на радио рынок и купить жучки для прослушки - может любой школьник. Китайцы напаяли столько дешёвой электроники и рынок просто ими завален. Хотя еще недавно - это была дорогостоящая аппаратура и ее приобрести можно было только со связями и за очень большие деньги.
Жучок - это такой маленький приборчик - который можно встроить во что угодно. И в ручку и в зажигалку или просто прикрепить в труднодоступном месте. Ему хватает маленькой батарейки чтобы передавать сигнал на приемник по радиоканалу.
Раньше в те далекие времена - жучками пользовались только спецслужбы, а теперь все подряд. И можно быть очень бдительным чтоб не взболтнуть лишнего. Ведь тайны есть у всех. А особенно если вы занимаете высокое положение в обществе и ваши слова могут трактовать по разному. Сделать компромат на любого - это стало легко.
Поэтому чтобы обезопасить себя и своих близких, были разработаны детекторы жучков, которые быстро и очень эффективно определяют наличие прослушивающих устройств в помещении.
Очень полезный прибор для бизнесменов и деловых людей. Кто владеет информацией - тот владеет всем.Переслать
rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=83048&u=655255&r=222129380 управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp |
0 коммент.:
Отправить комментарий