Скачать лучшие фильмы за 15 минут!

Дневник nezaigor    nezaigor
Дневник nezaigor :: LiveInternet
http://nezaigor.ru/
рекомендовать друзьям >>

  • Черное море покрылось льдом


    Вот так новость. Скоро появятся новости  про зимнюю рыбалку на черном море.  Какую выбрать мормышку на морского бычка. Клев камбалы на подледной ловле. Чем прикармливать камбалу в лунке. Что делать если лед очень толстый и достает до дна? Как ловить. Как жить?


    Переслать  


  • Таблетки от голода


    Существуют ли таблетки от голода? – Да, называются котлеты.


    Переслать  


  • На дискотеке (фото)


    О как бывает. Раньше я думал что такие дискотеки бывают только в селах. Но судя по фото - не только в наших...


    дискотека (500x409, 38Kb)
    Переслать  


  • Пить вредно (наглядное фото)


    О как бывает.



    пить вредно (547x600, 52Kb)
    Переслать  


  • Про белку (видео)

    Смотреть видео в полной версии
    Смотреть это видео


    А белка - страшное животное и очень опасное. Осторожно... белка очень злая.


    Переслать  


  • В польской автошколе (видео)

    Смотреть видео в полной версии
    Смотреть это видео


    Инструктор в шоке. Девушка жжет. Таким права вообще не нужно давать никогда.



    А польский язык - понятный. Сузуки - в хлам.



     


    Переслать  


  • Кот в снегу (видео)

    Смотреть видео в полной версии
    Смотреть это видео


    Интересно, чуть не утонул. Кот возмущен.


    Переслать  


  • Снег в этом году зачетный (фото)


    Интересно где это так выпало.


    снег (600x400, 27Kb)
    Переслать  


  • Очень важный котик (фото)


    А какой раскрас...


    котик (600x600, 49Kb)
    Переслать  


  • Случай на базаре (видео)

    Смотреть видео в полной версии
    Смотреть это видео


    О как бывает.


    Переслать  


  • У медведя тоже чешется (видео)

    Смотреть видео в полной версии
    Смотреть это видео


    А не то что вы подумали. В этом можно убедится посмотрев ролик до конца.


    Переслать  


  • Настоящая звериная борьба (фото)


    О как бывает.


    борьба (640x425, 46Kb)
    Переслать  


  • Русский стиль и настрой (из истории спорта)


    Первая сборная олимпийская команда СССР по классической борьбе приняла под свои знамена сильнейших представителей разных союзных республик. В нее вошли ветераны: Семен Марушкин, Николай Белов, Шалва Чихладзе и Иоганнес Коткас. Молодое поколение борцов представляли Борис Гуревич, Артем Терян, Шазам Сафин и Яков Пункин. Такой сплав опыта и молодости принес отличные результаты. Гуревич, Пункин, Сафин и Коткас завоевали золотые медали олимпийских чемпионов, Чихладзе стал серебряным призером, а Терян и Белов - бронзовыми. В итоге наша команда дебютантов олимпийского ковра набрала 44 очка, оставив далеко позади признанного лидера - сборную Швеции.

    Тогда-то и заговорили за рубежом о возрождении на международной арене русского стиля борьбы и русского настроя на победу, чем в свое время славились Иван Поддубный и другие профессиональные борцы России. Да, у нас были замечательные борцовские традиции, и мы старались сделать все, чтобы не померкла слава наших богатырей.

    На XVI Олимпийских играх одним чемпионом стало больше. В Мельбурне на высшую ступень пьедестала поднялись Николай Соловьев, Константин Вырупаев, Гиви Картозия, Валентин Николаев и Анатолий Парфенов. За четыре года после победы в Хельсинки состав команды обновился полностью, но это не помешало нам выступить еще успешнее, что свидетельствовало о больших резервах нашей классической борьбы.

    В дальнейшем с ростом популярности этого вида борьбы в разных странах света, особенно европейских, победы стали доставаться труднее. В Риме чемпионами стали лишь трое - Олег Караваев, Автандил Коридзе и Иван Богдан, в Токио отличился только капитан и комсорг команды Анатолий Колесов, а в Мехико - Роман Руруа. Это положение не могло не беспокоить спортсменов и тренеров. Конкуренция конкуренцией, но наши борцы стали проигрывать и по другой причине. Из-за часто вносимых изменений в правила соревнований они в какой-то мере растерялись и лишились своего главного козыря - атакующего стиля, настроя только на победу. Команде не хватало ярких, высокотехничных спортсменов.

    Это положение пришлось исправлять, и на турнире в Мюнхене наша дружина вновь выступила с прежним блеском. Анатолий Рощин, Валерий Резанцев, Шамиль Хисамутдинов, Рустем Казаков стали олимпийскими чемпионами, Николай Яковенко и Анатолий Назаренко удостоились серебряных наград. Однако наши постоянные соперники - спортсмены из Болгарии уступили нам лишь 4 очка, завоевав 2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовую медали. Словом, в современной классической борьбе соперничество за пальму первенства, как никогда, острое.

    ***



    Читайте также мои публикации: Пополнение запасов бара.


    Переслать  


  • Свинка несъедобной породы (фото)


    Интересно что за порода?


    свинка (550x373, 23Kb)
    Переслать  


  • О как


    – Как ты относишься к людям, которые жрут и шумят в кинотеатрах? – Я к ним отношусь.


    Переслать  


  • Язык (киска)


    Устала - хочет пить



     


    язык (640x400, 28Kb)
    Переслать  


  • Восток, кухня, традиции


    Восток, кухня, традиции



        К национальной кухне египтяне относятся с удивительным вниманием и трепетом и, можно сказать, особым, почти религиозным почитанием, небезосновательно веря, что она – самая разнообразная в совеременном мире. И действительно, фантастические блюда включают в себя не только все тайны Египта, но и вековые национальные традиции и рецепты. В арабском мире египетская национальная кухня считается одной из самых уникальных, изысканных и вкусных.



        Ее основной особенностью считается обязательное обильное применение феерических привправ, специй и пряностей, из-за этого национальные блюда отличаются своей острым вкусом. Обратите внимание, Коран категорически запрещает мусульманам употреблять свинину, из-за этого в мусульманском меню рецепты из свинины вы не найдете. И при приготовлении национальной пищи никогда не используются местные фрукты. Это связано с тем, прежде всего, с пустынным климатом страны. Зато здесь очень распространены различные злаки – ячмень, рис, кукуруза и пшеница. Обильно используются различные овощи, горох, бобовые культуры и чечевица. Ну, и вне всякого сомнений, как и в во всякой жаркой стране, свое особое и почетное место в Египте занимают приправы: чеснок, лук, тмин, кориандр, куркума, а также всевозможные сорта перца и зелени.



        Египетскую национальную кухню принято подразделять на повседневную и праздничную. В обычные дни египтяне кушают не очень часто. Как принято, традиционный завтрак составляют два простых блюда – фалафели (фрикадельки из перемолотых бобов) и фуль (специально приготовленные бобы, с небольшим добавлением зелени, специй и непривычного соуса, а также весьма крупно нарезанных овощей). К пище обязательно подается соус тахини (приготовляется на основе тертого кунжута, орехов и оливкового масла с добавлением уксуса, лимона и различных пряностей), в который обмакивают айш – местный хлеб. К приему пищи подается салат-гебна (овощи вперемешку с фита-сыром), а запивают все это свежим каркадэ – « фараонским чаем» из суданской розы, с изысканным, немного кислым вкусом.



     



    Национальная кухня



    Национальная кухня



        На будничный обед здесь принято есть кошары, которые за свою природную простоту часто называют « едой раба». Оно состоит из сваренных бобов, фасоли, чечевицы и других различных злаков, которые перемешиваются с свежим луком и заливаются горячим специальным соусом. Всеместной известностью пользуется рыбный тагин – запеченные в специльной посуде ассорти из разных морепродуктов. Из кисломолочных продуктов местные жители предпочитают буйволиное и козье молоко, чуть реже – коровье, а также национальный сыр и творог.



        Стоит сказать особо любимым и священным для каждого местного считается ужин. Это египетский ритуал – неспешная неторопливая процедура с многократной переменой вечерних блюд. В плане салатов традиционно присутствуют гебны (блюдо представляет из себя обжаренные пельмени с специальным сыром), разнообразные овощные салатики, бастурму (вяленое говяжье мясо) и свежетушеные баклажаны с примесью чеснока. После этого, как принято, наступает черед основных блюд: хама маши (фаршированный пшеном запеченный голубь), кебаб (шашлык из мяса барана без предварительного маринования), или кофта – слегка обжаренные колбаски из рубленого говяжьего фарша. К мясу обязательно подается рис и специальные острые соусы.



        После мяса на десерт подают разнообразную выпечку, весьма основательно пропитанную редким медом и присыпанную мелконатертым орехом, а также египетское пирожное с орехами и сахарной пудрой, приготовленное в коровьем молоке. На мусульманские праздники готовят специальные десерты.



        Мусульманская религия запрещает употреблять египтянам алкогольные напитки, но путешественникам в ресторанах предлагают национальное белое и сухое светло-розовое вино, сделанное из листьев цветов и разных сортов винограда. Его крепость обычно не больше 11-ти градусов, непременно подается холодным и имеет специфический освежающий калорит.



        После обильного ужина принято посещать кофейни, коих в Египте огромное множество. Здесь можно попробовать 3 вида местного восточного кофе: сада (подается без сахара), масбуд (имеет очень маленькую сладость) и зияда (на вкус очень сладкий).



     



    Национальная кухня Египта



      Статья предоставлена блогом " Турецкая сказка наяву"



    Переслать  


  • А вы знаете что (история спорта)


    1866229_borba (583x488, 42Kb)



    Спортсмены Монгольской Народной Республики дебютировали на Олимпийских играх в 1964 г. И уже на следующей Олимпиаде монгольские атлеты поднялись на пьедестал почета. Жигжидийн Мунхбат получил серебряную медаль, а Суренджав Сухбаатар, Данзандарьяа Сэрэтэр и Пурев Дагвасурэн - бронзовые медали в соревнованиях борцов вольного стиля. В Мюнхене борец Хорлойин Баянмунх продолжил список монгольских лауреатов, получив серебряную медаль.


    Переслать  


  • Как называется такое искусство?


    Придумают же.


    искуство (700x507, 54Kb)
    Переслать  


  • Заповеди побед (о спорте)


    Каждый спортсмен, если хочет прожить в спорте большую жизнь, должен постоянно руководствоваться определенными принципами, совместимыми с нашим моральным кодексом. Я, например, придерживался пяти заповедей и старался их не нарушать.



    Первая заповедь: всегда уважать соперника, независимо от его и своего спортивного класса, его и своих титулов и званий, однажды на Олимпиаде в Токио я пренебрег этим правилом, и швед Эрикссон чуть было меня не наказал, поставив на «мост».



    Вторая: не давать сопернику повода подумать, что ты слаб, не здоров, что боишься его. Противника всегда следует держать в напряжении. Пусть он тебя боится. Так, в Мехико я выбил палец во время схватки с немцем Дитрихом (ФРГ). В пору было покинуть ковер, но я сделал все, чтобы противник не заметил этого. Дитрих капитулировал.



    Третья: всегда верить в себя, свою победу, всегда идти вперед только вперед, В 1962 г. на первенстве мира в Толидо я, казалось не имел возможности стать чемпионом: мой соперник иранец Тахти, благодаря опыту, свел поединок к ничейному результату. Он был легче и надеялся, что это принесет ему золотую медаль. Но я шел вперед, отдал все силы борьбе, сильно похудел за схватку - и стал чемпионом. (Тахти перевесил меня на 100 г).



    Четвертая: не завидовать, не искать своих неудач на стороне; любой неудаче виноваты прежде всего мы сами. Это помогает исправлять ошибки и успешнее преодолевать трудности.



    Пятая: если ты силен, если уверен в себе, если честно ведешь борьбу, никакие судьи тебе не страшны. К придиркам необъективных судей следует относиться с достоинством. Этим их можно расположить на свою сторону. И главное, борясь, докажи, что ты сильнее всех и никто не в силах отнять у тебя победу.



    Александр Медведев - заслуженный мастер спорта.



    ***



    Новостной портал о разном.


    Переслать  




Культура, Искусство, Арт - статьи и фото

Лучшие статьи и фотографии по темам: Арт, Фотография, Дизайн, Архитектура, Интерьер, Мода, ХэндМейд, Кино, Литература и т. д.
Присоединиться →


 rss2email.ru
Получайте новости с любимых сайтов:   

rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=83048&u=655255&r=222129380
управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp
партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1

0 коммент.:

Отправить комментарий