nezaigor Дневник nezaigor :: LiveInternet http://nezaigor.ru/ рекомендовать друзьям >> |
- Черное море покрылось льдом
Вот так новость. Скоро появятся новости про зимнюю рыбалку на черном море. Какую выбрать мормышку на морского бычка. Клев камбалы на подледной ловле. Чем прикармливать камбалу в лунке. Что делать если лед очень толстый и достает до дна? Как ловить. Как жить?Переслать - Таблетки от голода
Существуют ли таблетки от голода? – Да, называются котлеты.Переслать - На дискотеке (фото)
О как бывает. Раньше я думал что такие дискотеки бывают только в селах. Но судя по фото - не только в наших...
Переслать - Пить вредно (наглядное фото)
О как бывает.
Переслать - Про белку (видео)
А белка - страшное животное и очень опасное. Осторожно... белка очень злая.Переслать - В польской автошколе (видео)
Инструктор в шоке. Девушка жжет. Таким права вообще не нужно давать никогда.
А польский язык - понятный. Сузуки - в хлам.
Переслать - Кот в снегу (видео)
Интересно, чуть не утонул. Кот возмущен.Переслать - Снег в этом году зачетный (фото)
Интересно где это так выпало.
Переслать - Очень важный котик (фото)
А какой раскрас...
Переслать - Случай на базаре (видео)
О как бывает.Переслать - У медведя тоже чешется (видео)
А не то что вы подумали. В этом можно убедится посмотрев ролик до конца.Переслать - Настоящая звериная борьба (фото)
О как бывает.
Переслать - Русский стиль и настрой (из истории спорта)
Первая сборная олимпийская команда СССР по классической борьбе приняла под свои знамена сильнейших представителей разных союзных республик. В нее вошли ветераны: Семен Марушкин, Николай Белов, Шалва Чихладзе и Иоганнес Коткас. Молодое поколение борцов представляли Борис Гуревич, Артем Терян, Шазам Сафин и Яков Пункин. Такой сплав опыта и молодости принес отличные результаты. Гуревич, Пункин, Сафин и Коткас завоевали золотые медали олимпийских чемпионов, Чихладзе стал серебряным призером, а Терян и Белов - бронзовыми. В итоге наша команда дебютантов олимпийского ковра набрала 44 очка, оставив далеко позади признанного лидера - сборную Швеции.
Тогда-то и заговорили за рубежом о возрождении на международной арене русского стиля борьбы и русского настроя на победу, чем в свое время славились Иван Поддубный и другие профессиональные борцы России. Да, у нас были замечательные борцовские традиции, и мы старались сделать все, чтобы не померкла слава наших богатырей.
На XVI Олимпийских играх одним чемпионом стало больше. В Мельбурне на высшую ступень пьедестала поднялись Николай Соловьев, Константин Вырупаев, Гиви Картозия, Валентин Николаев и Анатолий Парфенов. За четыре года после победы в Хельсинки состав команды обновился полностью, но это не помешало нам выступить еще успешнее, что свидетельствовало о больших резервах нашей классической борьбы.
В дальнейшем с ростом популярности этого вида борьбы в разных странах света, особенно европейских, победы стали доставаться труднее. В Риме чемпионами стали лишь трое - Олег Караваев, Автандил Коридзе и Иван Богдан, в Токио отличился только капитан и комсорг команды Анатолий Колесов, а в Мехико - Роман Руруа. Это положение не могло не беспокоить спортсменов и тренеров. Конкуренция конкуренцией, но наши борцы стали проигрывать и по другой причине. Из-за часто вносимых изменений в правила соревнований они в какой-то мере растерялись и лишились своего главного козыря - атакующего стиля, настроя только на победу. Команде не хватало ярких, высокотехничных спортсменов.
Это положение пришлось исправлять, и на турнире в Мюнхене наша дружина вновь выступила с прежним блеском. Анатолий Рощин, Валерий Резанцев, Шамиль Хисамутдинов, Рустем Казаков стали олимпийскими чемпионами, Николай Яковенко и Анатолий Назаренко удостоились серебряных наград. Однако наши постоянные соперники - спортсмены из Болгарии уступили нам лишь 4 очка, завоевав 2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовую медали. Словом, в современной классической борьбе соперничество за пальму первенства, как никогда, острое.
***
Читайте также мои публикации: Пополнение запасов бара.Переслать - Свинка несъедобной породы (фото)
Интересно что за порода?
Переслать - О как
– Как ты относишься к людям, которые жрут и шумят в кинотеатрах? – Я к ним отношусь.Переслать - Язык (киска)
Устала - хочет пить
Переслать - Восток, кухня, традиции
Восток, кухня, традиции
К национальной кухне египтяне относятся с удивительным вниманием и трепетом и, можно сказать, особым, почти религиозным почитанием, небезосновательно веря, что она – самая разнообразная в совеременном мире. И действительно, фантастические блюда включают в себя не только все тайны Египта, но и вековые национальные традиции и рецепты. В арабском мире египетская национальная кухня считается одной из самых уникальных, изысканных и вкусных.
Ее основной особенностью считается обязательное обильное применение феерических привправ, специй и пряностей, из-за этого национальные блюда отличаются своей острым вкусом. Обратите внимание, Коран категорически запрещает мусульманам употреблять свинину, из-за этого в мусульманском меню рецепты из свинины вы не найдете. И при приготовлении национальной пищи никогда не используются местные фрукты. Это связано с тем, прежде всего, с пустынным климатом страны. Зато здесь очень распространены различные злаки – ячмень, рис, кукуруза и пшеница. Обильно используются различные овощи, горох, бобовые культуры и чечевица. Ну, и вне всякого сомнений, как и в во всякой жаркой стране, свое особое и почетное место в Египте занимают приправы: чеснок, лук, тмин, кориандр, куркума, а также всевозможные сорта перца и зелени.
Египетскую национальную кухню принято подразделять на повседневную и праздничную. В обычные дни египтяне кушают не очень часто. Как принято, традиционный завтрак составляют два простых блюда – фалафели (фрикадельки из перемолотых бобов) и фуль (специально приготовленные бобы, с небольшим добавлением зелени, специй и непривычного соуса, а также весьма крупно нарезанных овощей). К пище обязательно подается соус тахини (приготовляется на основе тертого кунжута, орехов и оливкового масла с добавлением уксуса, лимона и различных пряностей), в который обмакивают айш – местный хлеб. К приему пищи подается салат-гебна (овощи вперемешку с фита-сыром), а запивают все это свежим каркадэ – « фараонским чаем» из суданской розы, с изысканным, немного кислым вкусом.
На будничный обед здесь принято есть кошары, которые за свою природную простоту часто называют « едой раба». Оно состоит из сваренных бобов, фасоли, чечевицы и других различных злаков, которые перемешиваются с свежим луком и заливаются горячим специальным соусом. Всеместной известностью пользуется рыбный тагин – запеченные в специльной посуде ассорти из разных морепродуктов. Из кисломолочных продуктов местные жители предпочитают буйволиное и козье молоко, чуть реже – коровье, а также национальный сыр и творог.
Стоит сказать особо любимым и священным для каждого местного считается ужин. Это египетский ритуал – неспешная неторопливая процедура с многократной переменой вечерних блюд. В плане салатов традиционно присутствуют гебны (блюдо представляет из себя обжаренные пельмени с специальным сыром), разнообразные овощные салатики, бастурму (вяленое говяжье мясо) и свежетушеные баклажаны с примесью чеснока. После этого, как принято, наступает черед основных блюд: хама маши (фаршированный пшеном запеченный голубь), кебаб (шашлык из мяса барана без предварительного маринования), или кофта – слегка обжаренные колбаски из рубленого говяжьего фарша. К мясу обязательно подается рис и специальные острые соусы.
После мяса на десерт подают разнообразную выпечку, весьма основательно пропитанную редким медом и присыпанную мелконатертым орехом, а также египетское пирожное с орехами и сахарной пудрой, приготовленное в коровьем молоке. На мусульманские праздники готовят специальные десерты.
Мусульманская религия запрещает употреблять египтянам алкогольные напитки, но путешественникам в ресторанах предлагают национальное белое и сухое светло-розовое вино, сделанное из листьев цветов и разных сортов винограда. Его крепость обычно не больше 11-ти градусов, непременно подается холодным и имеет специфический освежающий калорит.
После обильного ужина принято посещать кофейни, коих в Египте огромное множество. Здесь можно попробовать 3 вида местного восточного кофе: сада (подается без сахара), масбуд (имеет очень маленькую сладость) и зияда (на вкус очень сладкий).
Статья предоставлена блогом " Турецкая сказка наяву"
Переслать - А вы знаете что (история спорта)
Спортсмены Монгольской Народной Республики дебютировали на Олимпийских играх в 1964 г. И уже на следующей Олимпиаде монгольские атлеты поднялись на пьедестал почета. Жигжидийн Мунхбат получил серебряную медаль, а Суренджав Сухбаатар, Данзандарьяа Сэрэтэр и Пурев Дагвасурэн - бронзовые медали в соревнованиях борцов вольного стиля. В Мюнхене борец Хорлойин Баянмунх продолжил список монгольских лауреатов, получив серебряную медаль.Переслать - Как называется такое искусство?
Придумают же.
Переслать - Заповеди побед (о спорте)
Каждый спортсмен, если хочет прожить в спорте большую жизнь, должен постоянно руководствоваться определенными принципами, совместимыми с нашим моральным кодексом. Я, например, придерживался пяти заповедей и старался их не нарушать.
Первая заповедь: всегда уважать соперника, независимо от его и своего спортивного класса, его и своих титулов и званий, однажды на Олимпиаде в Токио я пренебрег этим правилом, и швед Эрикссон чуть было меня не наказал, поставив на «мост».
Вторая: не давать сопернику повода подумать, что ты слаб, не здоров, что боишься его. Противника всегда следует держать в напряжении. Пусть он тебя боится. Так, в Мехико я выбил палец во время схватки с немцем Дитрихом (ФРГ). В пору было покинуть ковер, но я сделал все, чтобы противник не заметил этого. Дитрих капитулировал.
Третья: всегда верить в себя, свою победу, всегда идти вперед только вперед, В 1962 г. на первенстве мира в Толидо я, казалось не имел возможности стать чемпионом: мой соперник иранец Тахти, благодаря опыту, свел поединок к ничейному результату. Он был легче и надеялся, что это принесет ему золотую медаль. Но я шел вперед, отдал все силы борьбе, сильно похудел за схватку - и стал чемпионом. (Тахти перевесил меня на 100 г).
Четвертая: не завидовать, не искать своих неудач на стороне; любой неудаче виноваты прежде всего мы сами. Это помогает исправлять ошибки и успешнее преодолевать трудности.
Пятая: если ты силен, если уверен в себе, если честно ведешь борьбу, никакие судьи тебе не страшны. К придиркам необъективных судей следует относиться с достоинством. Этим их можно расположить на свою сторону. И главное, борясь, докажи, что ты сильнее всех и никто не в силах отнять у тебя победу.
Александр Медведев - заслуженный мастер спорта.
***
Новостной портал о разном.Переслать
Культура, Искусство, Арт - статьи и фото Лучшие статьи и фотографии по темам: Арт, Фотография, Дизайн, Архитектура, Интерьер, Мода, ХэндМейд, Кино, Литература и т. д. Присоединиться → |
rss2email.ru |
rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=83048&u=655255&r=222129380 управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1 |
0 коммент.:
Отправить комментарий