Кинематограф (от греч. κινεμα, род. п. κινεματος — движение и греч. γραφο — писать, изображать) — вид современного изобразительного искусства, изобретённый в XIX веке и ставший самым популярным в XX веке. Также этим термином обозначают комплекс устройств и методов, необходимых для съёмки движущихся объектов на киноплёнку и для последующего воспроизведения получаемых снимков, путём проецирования их на экран. Часто, когда говорят кино, то подразумевают именно кинематограф. Иногда также упоминается как синематограф (от фр. cinématographe, устар.), кинематография и киноискусство. Влияние кинематографа на культуру и искусство бесспорно, высказываются даже предположения о значимости влияния кинематографа на политику и экономику. Кинематограф изучает наука киноведение. Отрасль промышленности, производящая кинофильмы, спецэффекты для кинофильмов и мультипликацию, называется киноиндустрия. Во многих странах киноиндустрия является значимой отраслью экономики. Производство кинофильмов сосредоточено на киностудиях. Фильмы демонстрируются в кинотеатрах (как стационарных, так и передвижных), по телевидению, распространяются «на видео» в форме видеокассет и видеодисков.
Эх детство (фото) Счастливое и главное безопасное детство было раньше. Машин было мало, экологическая ситуация была в норме. продукты питания были более натуральные. А что сейчас?
Небольшой южноафриканский траулер вел лов рыбы в Южной Атлантике. Незадолго до полуночи на судне внезапно почувствовали сильнейший удар в правый борт. Вслед за тем траулер начало швырять в разные стороны: несмотря на работающую машину, судно не смогли удержать на заданном курсе. Так продолжалось несколько минут, а вскоре последовал второй резкий удар, затем все прекратилось. По прибытии в порт судно подвергли осмотру. В правом борту ниже ватерлинии была обнаружена пробоина с рваными краями. Пробоину, как пробка, затыкал... полутораметровый обломок «меча» меч-рыбы. Атаковав судно, мощная рыба весом более 500 кг пробила борт, но, не сумев извлечь свое оружие, сломала его. Именно это обстоятельство и спасло судно, не дав ему затонуть на глубине. *** Нужна справка для ГИБДД? Теперь можно купить справку для гибдд не выходя из дома. А самое приятное что быстро.
Необычное сочетание морепродукта, мяса и капусты приятно Вас удивит, как результат – это довольно гармоничный вкус. Я готовлю это блюдо на ужин, получается сытно и не «тяжело» на ночь. Такими кальмарами можно порадовать и своих гостей, вряд ли кто ожидает увидеть такую вкусную начинку.
Продукты:
Кальмар — 8 шт
Капуста белокoчанная (1/2 часть среднего кочана)
Фарш смешанный говядина свинина — 300 г
Майонез — 200 г
Соль перец (по вкусу)
Паприка сладкая красная (для красоты, можно без неё.)
Масло растительно (для жарки)
Как приготовить:
Кальмары берите замороженные и не очищенные, а то очищенные обычно «резиновые».
Шинкуем капусту, если нет терки можно и в ручную.
В глубокую сковородку наливаем растительного масла для жарки. Масло может быть подсолнечным или оливковым.
Разогревам сковородку и выкладываем мясной фарш для жарки.
В процессе жарки вилкой «разминаем» фарш, что бы он не получился одним куском, а был рассыпчатым.
По истечении 5-10 минут (когда испарится сок, выделившийся из мяса) фарш перчим и солим по вкусу.
Добавляем капусту…
… перемешиваем и обжариваем до готовности. Оставляем нашу начинку остывать.
Кальмары я чищу при помощи горячей воды: в посуду наливаю кипяток…
…и «полощу» в нем кальмара, не долго, а то сварится…
…шкура у кальмара практически сама «слазит», и Вам остаётся только помыть его и вычистить внутренности.
Форму для духовки смазываем небольшим количеством масла.
Далее фаршируем кальмара нашей капустно мясной начинкой…
… и укладываем в форму, я их ложу «валетом».
Уложенные кальмары солим, и заливаем майонезом.
Для румяного «верха» я чуть-чуть посыпала красного сладкого перца (паприка сладкая).
В разогретую до максимума духовку (у меня это примерно 240 градусов) ставим наших кальмаров…
… на 15 минут. Дольше их готовить нельзя, а то кальмары станут «резиновыми», не разжуёшь.
Через 15 минут достаём из духовки и получаем результат:
Для того чтоб нам изговтовить такие орешки, нам для первого этапа понадобятся
грецкие орешки ( в кожуре)
балон с краской (я беру золотую) но можно на ваше усмотрение
перчатки и место безопасное, у краски специфический запах
Через отверстие ножем открываем орешек, делим его на 2 половинки
орешек сьедобная часть это все замечательно. НО сегодня нам нужно не это, вкусное откладываем а кожуру мучаем дальше, надо обязательно чтоб части одного орешка были вместе.. каждый со своей половинкой
дальше приступаем к окраске, застилаем рабочее место, чтоб от краски обезопаситься
после того как орешек высок, приступаем в сборке, внутрь можно положить пожелание на новый год, и конфетка малюсенькая тоже поместится
приступаем у крашению, тут нам понадобятсья ленты, стразы, тесемки, пуговки с новогодней тематикой и клеевой пистолет чтоб это все склеить + ваша фантазия и вот результат
вот так незатейливо, можно сделать отличные подарки друзьям, коллегам.. и скорлупы от орешков пристроить
Корпоративный блог ЮНИТЕКС – «Офисная мебель и все вокруг нее» делится опытом и дает рекомендации, рассказывает о новинках, тенденциях и всем интересном, что происходит в области обустройства офисов, информирует об акциях компании. Присоединиться →
0 коммент.:
Отправить комментарий