Скачать лучшие фильмы за 15 минут!

Дневник nezaigor    nezaigor
Дневник nezaigor :: LiveInternet
http://nezaigor.ru/
рекомендовать друзьям >>

  • Интересная поза (фото)
    Как выгнулась.
    поза (432x600, 32Kb)
    Переслать  


  • Пришла весна (фото)
    Вот это съемка.
    весна (236x700, 48Kb)
    Переслать  


  • Очень плотная застройка (фото)
    Вот так и живут. В какой это стране?
    города (640x436, 54Kb)
    Переслать  


  • В глубинах мозга (из истории)
    Достижения современной науки в изучении сложных взаимоотношений коры больших полушарии мозга и некоторых его подкорковых нервных образований. Еще И. П. Павлов придавал этим взаимоотношениям исключительное значение. Ходом событий указанная проблема стала одной из центральных во всей современной физиологии нервной системы.
    В сложной проблеме взаимоотношений между корой и подкоркой много аспектов. Я остановлюсь здесь только на одном частном, но важном вопросе, которому исследователи в последнее время уделяют особое внимание и успехи в разработке которого относятся, бесспорно, к наиболее выдающимся современным достижениям в области изучения функций мозга. Речь идет о взаимоотношениях между корой большого мозга и так называемой ретикулярной (буквально—«сетевидной») формацией ствола мозга и промежуточного мозга.
    Ретикулярная формация имеет не совсем типичную для большей части высокоразвитой центральной нервной системы структуру. Под этим названием ученые подразумевают беспорядочно расположенные в определенных частях центральной нервной системы массы нервных клеток разного вида и величины, разделенные на мелкие ячейки нервными волокнами, идущими во всех направлениях и составляющими своеобразную нервную сеть (откуда и название формации).
    В области ствола мозга (состоящего, как известно, из продолговатого мозга, варолиева моста и среднего мозга) и промежуточного мозга массы ретикулярных клеток расположены между мощными восходящими и нисходящими нервными трактами и анатомически более или менее обособленными нервными образованиями. Именно это придает названным отделам головного мозга своеобразное неправильное слоистое строение.
    Многие стороны макро и микроструктуры ретикулярной формации все еще недостаточно ясны. В настоящее время среди морфологов нервной системы идет горячее обсуждение вопроса о более точной анатомо-гистологической (тканевой) ее характеристике, об уточнении принадлежности к ней тех или иных центральных нервных образований и тому подобном. О функциях же ретикулярной формации до недавнего времени вообще ничего точного не было известно.
    Лишь сравнительно недавно, лет 15—20 назад, благодаря электрофизиологической методике стало возможным систематическое экспериментальное изучение функций этой формации, лежащей в глубине головного мозга. Очень скоро физиология ретикулярной формации завоевала одно из центральных мест во всей современной мировой физиологии.
    На основании новейших анатомо-гистологических и, в особенности, физиологических исследований составлено представление о том, что ретикулярная формация ствола мозга и промежуточного мозга двусторонне связана нервными проводниками со всеми нижележащими и вышележащими отделами центральной нервной системы. Через эти связи она в состоянии посылать свои импульсы в любые части центральной нервной системы и через них — в любые периферические исполнительные и воспринимающие органы, то есть наружные и внутренние органы тела и органы чувств. С помощью этих же связей она в свою очередь получает импульсы от последних.
    Из сказанного явствует, в частности, что при естественном или искусственном раздражении органов чувств или чувствительных нервов можно вызывать не только возбуждение связанных с ними обычных, специфических путей и отделов центральной нервной системы и в конечном итоге соответствующие рефлекторные реакции, но и возбуждение ретикулярной формации. Вот почему при схематическом изображении анатомических и физиологических связей ретикулярной формации указывают стрелками раздвоение чувствительных импульсов на уровне среднего мозга. Отсюда часть импульсов направляется в кору больших полушарий мозга, чтобы нести к ее специализированным структурам специфическую информацию о порождающих их раздражителях, а другая часть направляется в ретикулярную формацию, чтобы возбудить ее.
    ***
    А вы хотели бы иметь деревянный дом? Это просто великолепный дом, экологически чистый. Например дача или загородный дом - вполне могут быть деревянными.
    Переслать  


  • Как мне нравятся такие прикиды (фото)
    Я просто обожаю.
    ghbrbl (450x600, 66Kb)
    Переслать  


  • Автомобиль Обамы застрял в Ирландии (ВИДЕО)

    Смотреть видео в полной версии
    Смотреть это видео

    О прикол.

    Переслать  


  • Это любовь (фото)
    О как.
    любовь (700x525, 70Kb)
    Переслать  


  • Настоящая рыбалка (фото)
    А рыба серьезная.
    рыбачка (700x453, 94Kb)
    Переслать  


  • Купание с дельфином (фото)
    О как.
    купание (600x425, 45Kb)
    Переслать  


  • Не фотошоп ли?
    Ого..
    фотошоп (419x600, 28Kb)
    Переслать  


  • Ландшафты четвертичного периода (история планеты Земля) часть 1
    Менялась картина оледенения планеты в четвертичном периоде, менялись и ее ландшафты. Поверхность Земли в антропогенное время испытывала значительные изменения. Тектонические движения на огромных ее пространствах достигли к началу антропогена больших масштабов. Они вызвали существенную перестройку рельефа.
    Развитие рельефа в четвертичном периоде привело к общему увеличению поверхности суши земного шара.
    Происходило также поднятие одних участков и опускание других в пределах отдельных крупных территорий. Платформенные области подвергались сложным колебательным движениям. Происходило изменение их геологической структуры; материковые платформы и области горообразования преимущественно поднимались.
    Окраинные части материков, особенно Северной Европы и Сибири, погружались, возникали внутриматериковые моря — Средиземное, Черное, Каспийское, Карибское. Формировались океанические желоба — впадины с сопровождающими их грядами вулканических островов.
    Еще в конце предыдущего, третичного периода поднятия в горных системах и платформенных областях расчленяют европейско-азиатский материк. Формируются высокогорные цепи, опоясывающие Евразию, и обширные внутриматериковые низменности (Западно-Сибирская, Туранская и другие). Изменяется режим течений в Северной Атлантике и Арктике.
    Быстрое похолодание в Арктике, с которого началась ледниковая эпоха, произошло именно вследствие поднятий в Северной Атлантике, которые изолировали Арктический бассейн от Атлантического океана. В Северном Ледовитом океане образуются огромные массы льдов, формируются вечные льды арктических пустынь.
    Оледенение Арктики и горных районов вызвало общее похолодание на материках и образование льда на равнинах, в первую очередь на Русской, которая ближе расположена к районам влажного морского климата. Гля-циальные (ледниковые) условия постепенно распространились на Западную и Восточную Сибирь и другие территории. На поверхности земного шара создавались дифференцированные и в то же время взаимосвязанные климатические режимы. Главными из них были ледниковый, мерзлотный, влажный экваториально-тропический и засушливый режим. Они влияли на развитие живой природы, физико-географических и геолого-геохимических процессов.
    Климатические условия неоднократно менялись в период антропогена. На обширных пространствах суши и моря распространился холодный гляциальный — ледниковый — климат. Ледники покрыли значительные участки земной поверхности. Это отражалось не только на климатическом режиме различных районов Земли, но и на геологических процессах разрушения и перемещения земного вещества и образования ландшафтов.
    Об изменении климатических условий в антропогене говорят многие явления, наблюдаемые в толще четвертичных отложений разных стран и районов. К ним можно отнести: сложное напластование горных пород, вызванное различными условиями и способами отложения; разнообразный состав минерального и органического вещества, характерный для ледниковых и межледниковых обстановок отложения (моренные комплексы, остатки растений и животных); различные формы рельефа и микрорельефа, характерные для ледниковых и внеледниковых областей, равнин, морских побережий.
    ***
    Прекрасные компьютеры по самым правильным ценам от компании "ГОТТИ" - это современные решения для дома и бизнеса. Хотите купить готовые компьютеры тогда обращайтесь.
    Переслать  




Блог о медовом бизнесе - время пчелы.

Узнайте, почему самый успешный в мире бизнес продолжает помогать таким людям как Вы, получать удовольствие от свершений и невероятных личностных достижений!
Присоединиться →






 rss2email.ru
Получайте новости с любимых сайтов:   

rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=83048&u=655255&r=222129380
управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp
партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1

0 коммент.:

Отправить комментарий