nezaigor Дневник nezaigor :: LiveInternet http://nezaigor.ru/ рекомендовать друзьям >> |
- Позитив дня - сердце (фото)
О как бывает.
Переслать - На отшибе (фото)
Живут же люди (фото)
Переслать - Работы в Антарктике (наука СССР)
Советская экспедиция с 1962—1963 года проводит постоянные исследования на новой станции Молодежная на Земле Эндерби. Научная программа наблюдений советской экспедиции весьма насыщена. Только по геофизическому комплексу в нее входят: геомагнитные, ионосферные, сейсмические, гравиметрические наблюдения, радионаблюдения космических объектов, исследования космических лучей, полярных сияний, земных токов и другие. Экспедиции предстоит провести геологические исследования на площади 20 тысяч квадратных километров в центральной части Земли Эндерби. Цель их — создание геологической карты этого малоизученного района в масштабе 1 : 1 500 000. Экспедиция проведет также океанологические работы.
В 1963 году впервые в Антарктике на станции Добровольский (бывшая советская станция Оазис) должна зимовать польская экспедиция. В состав VIII советской экспедиции вновь войдут иностранные ученые — из ГДР, ЧССР и США.
Работы в Антарктике успешно развиваются на основе международного договора об Антарктике и рекомендаций регулярных консультативных совещаний стран — участниц договора. Как известно, этот договор, заключенный 12 государствами, сделал шестой континент первым на Земле континентом мира, сотрудничества и доверия. Договор запрещает испытание в Антарктике любых видов оружия, проведение военных маневров, создание военных баз и укреплений, а также любые ядерные взрывы (в том числе для разрушения льда) и захоронение радиоактивных отходов. Вся территория материка, все экспедиции, станции и суда открыты для инспекции, которая может быть проведена любой из стран, подписавших договор. Договор провозглашает свободу научных исследований в любой части Антарктиды и поощряет научное и техническое сотрудничество, а также взаимопомощь в случае бедствия. Страны, подписавшие договор, регулярно обмениваются не только научной информацией и планами научных исследований, но и информацией, необходимой для эффективной взаимопомощи: сведениями о запасах горючего, аэродромах, транспортных средствах и средствах радиосвязи и так далее.
Взаимопомощь и сотрудничество осуществляются в Антарктике очень широко. Советская экспедиция неоднократно пользовалась во время длительных полетов аэродромами, метеорологическим и навигационным обслуживанием станций Австралии, Японии, Бельгии и США. Советские суда и самолеты приходили на помощь экспедициям Австралии, Японии и Франции. Советские полярники не раз принимали на своих станциях экспедиции Австралии и США. Ученые шутят, что в самой холодной части земного шара — самые теплые отношения между странами.
Мирное сотрудничество разных стран создает условия для того, чтобы человек, вооруженный средствами современной техники, освоил антарктический континент и извлек из его недр таящиеся там богатства.
***
Приятная организация праздников с выездом к клиенту. Корпоративы, вечеринки и многое другое вам организует выездное Фан-Казино "Козырный Туз".Переслать - Медведики (фото)
Три медведя.
Переслать - Вот так бывает (фото)
О как.
Переслать - Киноискусство СССР (из истории) окончание
Главное призвание мастеров кино, подчеркивалось на II Всесоюзном съезде кинематографистов (май 1971 г.),— воспеть героический труд советского человека - строителя коммунизма, воссоздать славный исторический путь, пройденный народом-созидателем, руководимым ленинской партией.
Творческому росту советских кинематографистов, созданию новых высокохудожественных фильмов способствуют фестивали киноискусства союзных республик, тематические показы, связанные с важными общественно-политическими событиями в жизни страны. С 1958 г. в СССР проводится Всесоюзный кинофестиваль, на котором демонстрируются фильмы, поставленные на киностудиях всех союзных республик.
Возросло международное значение советского кино. В тесном сотрудничестве с советскими мастерами выросло и сформировалось киноискусство социалистических стран. Подлинной кузницей художников кино стал Всесоюзный государственный институт кинематографии в Москве. Его окончили сотни прогрессивных кинематографистов более чем 30 стран.
Авторитет советского кино укрепился благодаря многочисленным победам наших фильмов на международных кинофестивалях в Канне, Карловых Варах, Эдинбурге, Кракове, Лейпциге, Тегеране, Буэнос-Айресе и многих других.
Важнейшим смотром достижений мирового кино стали Московские кинофестивали, которые проводятся (каждый нечетный год) под девизом «За гуманизм киноискусства, за мир и дружбу между народами» и объединяют в своих разнообразных программах сотни фильмов из 50— 60 стран. IX Московский международный кинофестиваль (июль 1975 г.) принимал представителей почти 100 стран и международных организаций — ООН, ЮНЕСКО. В приветствии «Участникам и гостям IX Московского международного кинофестиваля» Л. И. Брежнев отмечал: «Добрая традиция московских кинофестивалей, вносящих свой вклад в развитие культуры, в борьбу за мир и дружбу между народами, особенно отвечает духу времени сегодня, когда разрядка международной напряженности становится определяющим фактором в отношениях между государствами, когда характер развития мировых политических процессов вселяет оптимизм и все более крепнущую уверенность в мирном будущем человечества. Правдиво и талантливо отображая жизнь народов, кинематограф способен сыграть значительную роль в углублении этих тенденций.
Важное значение приобретает сегодня расширение взаимных контактов, обмен подлинными культурными ценностями».
Особое внимание на фестивалях уделяется кинематографии развивающихся государств, делающих первые шаги по созданию национального искусства. Каждый четный год в столице Узбекистана — Ташкенте организуется кинофестиваль стран Азии и Африки с участием стран Латинской Америки. Московский и Ташкентский фестивали помогают развитию демократического киноискусства во всем мире.
В мае 1975 г.— в год 30-летия Победы советского народа над фашистской Германией — в Волгограде состоялся первый Международный фестиваль антифашистского фильма. О великом подвиге советского народа, внесшего решающий вклад в разгром фашистской Германии, рассказывали фильмы не только советской кинематографии, но и созданные на зарубежных студиях. Такие новые советские киноленты, появившиеся в канун 30-летия Победы, как «Они сражались за Родину», «Шел солдат», «Помни имя свое» (совместное производство с Польшей), были восприняты участниками и гостями фестиваля как свидетельство высокого уровня нашего искусства, его верности исторической правде.
Направляя развитие всех видов художественного творчества на участие в великом общенародном деле коммунистического строительства, партия и правительство уделяют большое внимание кинематографии. Постановление ЦК КПСС «О мерах по дальнейшему развитию советской кинематографии» (1972 г.) определило конкретную программу в решении кино важных идейно-художественных и производственных задач.
Неуклонный рост количества художественных фильмов, успехи документального, научно-популярного, детского и мультипликационного кино, достижения национальных киностудий, победы на международных кинофестивалях, растущая дружба и сотрудничество с прогрессивными кинематографистами зарубежных стран — все это говорит о том, что советское кино уверенно идет к новым завоеваниям.
***
Ищите где фильмы скачать бесплатно в хорошем качестве? На сайте www.myfilmix.ru большая коллекция хороших фильмов.Переслать - Игра в прятки (фото)
Спряталась.
Переслать - Шопинг (фото)
Шопинг..
Переслать - Вечернее платье (фото)
О как бывает.
Переслать - Киноискусство СССР (из истории) часть 3
Хотите избавится от мусорного ведра и неприятного запаха? Надежный измельчитель bone crusher поможет измельчить бытовой мусор и спустить все в канализацию.
**
В Советском Союзе впервые как особая область киноискусства было создано детское кино, являющееся одним из активных средств коммунистического воспитания детей. Детское кино использует и развивает традиции советского киноискусства, опыт, художественные достижения советской литературы и театра, следует принципам советской педагогики, учитывает возрастные особенности юных зрителей, специфику их мышления и эстетического восприятия. С 1924 г. в СССР началось регулярное производство детских фильмов. Во многих крупных городах были открыты кинотеатры для детей.
Фильмы для детей и юношества разнообразны по жанрам, видам, тематике: ставятся киноэпопея и сказка, драма и комедия, лирическая и сатирическая новелла, приключенческий фильм, экранизируются произведения литературы. Фильм «Красные дьяволята» (1923 г.), по существу, положил начало революционной теме в советском детском кино. Героике революции и гражданской войны, жизни и подвигам советских детей и молодежи во время Великой Отечественной войны посвящены многие фильмы: «Дума про казака Голоту» (по «РВС» А. Гайдара), «Белеет парус одинокий» (по повести В. Катаева), «Жила-была девочка», «Сын полка» (по повести В. Катаева), «Молодая гвардия»
и др.
Для советского детского кино с самого начала его развития характерны широкий тематический охват явлений современной жизни, обращение к проблемам формирования характера ребенка в советском обществе, чувства долга и дружбы, социалистической морали и этики и т. д. В лучших современных фильмах проявилось стремление ввести детей в реальный мир глубоких человеческих отношений, научить самостоятельно мыслить и оценивать жизненные явления. На материале современности построены такие фильмы, как «Друг мой, Колька!» (режиссеры А. Салтыков и А. Митта), «Добро пожаловать...» (режиссер Э. Климов), «Звонят, откройте дверь» (режиссер А. Митта), «Дикая собака Динго» (режиссер Ю. Карасик), «Доживем до понедельника» (режиссер С. Ростоцкий), «Точка, точка, запятая...» (режиссер А. Митта), «Чудак из пятого «Б»» (режиссер И. Фрез) и др. Значительную часть фильмов для детей составляют фильмы-сказки. Сказочный жанр успешно развивается в мультипликационных фильмах.
Советская школа мультипликационного кино впитала в себя традиции литературного и изобразительного фольклора, классической и советской детской литературы, книжной графики. Ориентируясь главным образом на юных зрителей, деятели советской мультипликации создали фильмы, пользующиеся любовью детей во всем мире.
Советская кинематография располагает выдающимися мастерами — сценаристами, операторами, актерами, кинохудожниками, получившими широкую известность в СССР и за рубежом. Знает и любит народ таких актеров, как М. Ульянов, И. Смоктуновский, Н. Мордюкова, А. Баталов, В. Тихонов, И. Саввина, Н. Рыбников, А. Ларионова, В. Санаев, С. Чиаурели, В. Артмане, Д. Банионис и многих других.
Руководство всеми вопросами кинопроизводства, кинопроката и кинофикации в стране, производственно-творческой деятельностью киностудий и других организаций кинематографии осуществляет Государственный комитет Совета Министров СССР по кинематографии (Госкино). Творческой организацией, объединяющей деятелей киноискусства, является Союз кинематографистов СССР (основан в 1965 г.), в который входит 14 республиканских союзов и 8 городских организаций в РСФСР. В секциях Союза представлены все творческие профессии создателей фильмов: режиссеры, кинодраматурги, актеры, операторы, художники, кинокритики, научные и инженерно-технические работники и др.
Цель Союза кинематографистов СССР — содействовать созданию высокохудожественных, утверждающих коммунистические принципы произведений киноискусства, помогать дальнейшему развитию многонационального советского киноискусства, идейному и эстетическому воспитанию масс, особенно молодежи и др.Переслать - Сразу видно - подруги (фото)
О как.
Переслать
Электромобили. Пора выбирать свой Наступает эпоха электромобилей. Не проспи! Пора выбирать электромобиль. Зарубежные автомобильные эксперты признали ecomot.ru лучшим сайтом в русскоязычном сегменте на тему электромобилей в 2011 году. Свежие новости, каталог, тест-драйвы, цены. Присоединиться → |
rss2email.ru |
rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=83048&u=655255&r=222129380 управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1 |
0 коммент.:
Отправить комментарий