Скачать лучшие фильмы за 15 минут!

Дневник nezaigor    nezaigor
Дневник nezaigor :: LiveInternet
http://nezaigor.ru/
рекомендовать друзьям >>

  • Горячее видео (видео)

    Смотреть видео в полной версии
    Смотреть это видео

    Сексуальная фотосессия.

    Переслать  


  • Банкомат (фото)
    Так бывает.
    банкомат (640x398, 64Kb)
    Переслать  


  • Устал (фото)
    Солнце.
    котик (640x480, 60Kb)
    Переслать  


  • Появление современных автоматических вычислительных машин было подготовлено
    Появление современных автоматических вычислительных машин было подготовлено, с одной стороны, почти трехвековой историей изобретения и совершенствования более простых арифметических приборов, а с другой — новейшими достижениями в области электрических средств связи, звукозаписи, автоматики, электроники и радиотехники.
    Первый арифмометр был изобретен еще в 1642 году французским ученым Б. Паскалем и усовершенствован в 1673-94 годах Г. В. Лейбницем, немецким математиком, философом и механиком. В 1742-56 годах М. В. Ломоносов опубликовал описание разработанных им механических счетчиков и регистраторов. В 1874 году В. Т. Однер в Петербурге сконструировал арифмометр нового типа, который благодаря своим преимуществам получил всемирное распространение и применяется до наших дней. В 1878-82 годах академик П. Л. Чебышев создал еще более совершенную автоматизированную счетную машину, выполнявшую сложение, умножение, вычитание и деление.
    В нашей стране вопросам механизации и автоматизации вычислительных работ придается особое значение. Еще до Великой Отечественной войны были созданы многочисленные фабрики механизированного счета, выполнявшие большие расчетные работы с применением сложных и весьма совершенных счетно-аналитических машин.
    Главной частью арифмометра (рис.) является колесо Однера (рис.), названное по имени изобретателя. Это — зубчатка, число зубцов которой можно по желанию менять от 0 до 9 (излишние зубцы скрываются в пазах колеса). Колесо Однера сцепляется с другим, так называемым цифровым колесом. Оно имеет 10 зубцов, помеченных цифрами от 0 до 9. Первоначально цифровое колесо устанавливается так, что в окошечке арифмометра виден нуль.
    Безымянный (510x518, 97Kb)
    Установим на колесе Однера 3 зубца. Если теперь повернуть его на один полный оборот, то сцепленное с ним цифровое колесо повернется тоже на три зубца, и в окошечке появится цифра «3». После второго оборота колеса Однера цифровое колесо «отсчитает» еще 3 зубца, и в окошечке появится цифра «6», а после третьего оборота — «9».
    Так осуществляется умножение числа, установленного на колесе Однера, на количество его оборотов (подсчитываемое обычным счетчиком).
    После четвертого оборота колеса Однера в окошечке появится цифра «2», но при переходе через нуль цифровое колесо своим добавочным зубцом (не показанным на чертеже) толкнет колесо десятков, благодаря чему в его окошечке (левее окошечка единиц) вне окошечка единиц) вместо нуля появится цифра «1». Вместе обе появившихся цифры составят число «12».
    Как видим, арифмометр фактически заменяет умножение сложением одинаковых слагаемых, повторяемым нужное число раз.
    Разумеется, практически в арифмометре имеется не одно колесо Однера, а несколько — для каждого разряда многозначного числа в отдельности,— причем сложение цифр во всех разрядах производится одновременно.
    Не нужно думать, что для умножения на 73 приходится поворачивать колеса 73 раза. Для умножения на 3 достаточно трех оборотов. Для умножения же на 70 достаточно сдвинуть колёса Однера по отношению к цифровым колесам на один разряд влево, чтобы колесо Однера для единиц сцепилось с цифровым колесом десятков и т. д. (это равносильно умножению на 10), а затем сделать семь оборотов.
    Помимо арифмометров, существуют электрифицированные клавишные машины, действующие примерно по тем же принципам. Но установка, вращение и перемещение колес (или заменяющих их деталей) осуществляется электромотором при нажатии соответствующих клавиш.
    ***
    Нужно сделать квартирный переезд или другие работы? На сайте можно сделать заказ грузчиков или разнорабочих. Грузчики СПб. Разнорабочие СПб.

    Переслать  


  • Непонятный позитив (фото)
    Пушистик. А что это за зверек?
    позитив (640x459, 27Kb)
    Переслать  


  • Японская мода (фото)
    О какая мода.
    мода (450x600, 28Kb)
    Переслать  


  • Наука о материалах (из истории)
    Современная техника, основанная на науке, требует, чтобы проектная прочность достигалась сразу после изготовления материала или детали из него и далее сохранялась по возможности постоянной в течение всего времени эксплуатации.
    Постепенное нарастание прочности готового бетона заставляет задуматься над тем, не рациональнее ли было бы с самого начала использовать в твердеющей бетонной смеси весь примененный в ней цемент, достигнуть сразу после окончания твердения заданной прочности, или, как говорят, марки бетона и, следовательно, избегнуть перерасхода цемента.
    Многие из этих замечаний относятся к производству самых разнообразных, широко распространенных материалов на основе тонкоизмельчен-ного сырья — так называемых дисперсных материалов. Кроме керамики, особенно тонкой и огнеупорной керамики, а также высокотемпературной металлокерамики, сюда относятся, например, и резиновые изделия, в особенности автомобильные шины. Их «ходимость», то есть долговечность в эксплуатации, определяется не только качеством сырого каучука и условиями вулканизации сырой резиновой смеси, но и в равной степени качеством тонкодисперсного активного наполнителя — сажи. Активность сажи при взаимодействии с каучуком в процессе образования резиновой смеси и далее при вулканизации определяет прочность и износостойкость резины. В этой актуальной области нашей промышленности также вполне назрела необходимость использования оптимальной технологии на основе принципов физико-химической механики.
    Оптимальная технология приобретает выдающееся значение и в производстве асфальтобетона — важнейшего материала для строительства дорог. В этом материале вяжущим служит битум.
    Активация используемых в асфальтобетоне минеральных заполнителей — как мелких порошков (кварцевого песка, известняка), так и крупных (щебня или гравия) — с помощью добавок поверхностно-активных веществ, а для песка еще и обработки водным раствором извести, а также применение вибрационных воздействий, близких к оптимальным, значительно сокращает расход битумного вяжущего в асфальтобетоне. Это не только ведет к удешевлению основного материала для строительства дорожного полотна, но и значительно повышает его механическую прочность и теплостойкость: тонкие прослойки битума, хорошо смачивая все поверхности заполнителей и связываясь с ними прочными молекулярными мостиками из молекул поверхностно-активных веществ, обеспечивают однородность, водо- и теплостойкость получающейся асфальтобетонной смеси.
    В соответствии со своим названием физико-химическая механика разрабатывает в общем комплексе не только сам технологический процесс производства конечного материала — процесс физико-химический по самой своей природе, но и основы оптимального машинного оборудования, необходимого для осуществления оптимальной технологии. Сюда относятся вибросмесители, вибротранспортирующие и виброгранулирующие устройства, мельницы высокой производительности для тонкого измельчения, вибрационные прессы — виброуплотняющие устройства.
    Применение достаточно тонкодисперсного сырья, научно обоснованное использование добавок поверхностно-активных веществ и вибрационных воздействий (например, виброгранулирования) и в металлургии, и в производстве цементного клинкера и других дисперсных материалов должны привести к значительному повышению качества продукции и к удешевлению производственного процесса.
    ***
    Компания "Удачная Стройка" предлагает купить пиломатериалы высокого качества в Ижевске. Все пиломатериалы выполнены из качественного дерева с точными размерами.
    Переслать  


  • Ура - весна скоро (фото)
    Кошечка.
    весна (640x444, 57Kb)
    Переслать  


  • В обувном магазине (фото)
    Как прекрасно.
    в магазине (600x435, 48Kb)
    Переслать  


  • Из науки про материалы (из истории)
    Так, в существующей технологии цементного бетона, важнейшего строительного материала, нельзя применять достаточно тонко молотый цементный клинкер, а также огромные, повсеместно распространенные запасы мелких песков — сырье для бетона, наиболее активное с научной физико-химической точки зрения. В рамках принятой пока технологии бетона и существующего оборудования — бетономешалок и формующих прессов — в смеси, содержащие мелкие частицы, нужно добавлять много воды для того, чтобы перевести их в пластичное состояние для равномерного перемешивания и хорошего формования.
    Но бетон получается при этом самого низкого качества: остающееся в нем большое количество свободной воды, не прореагировавшей с цементом, образует поры в цементном камне, склеивающем зерна заполнителя, а также пустоты у поверхностей щебня и гравия, входящих в состав бетона. Такие крупные поры и пустоты, всасывая воду, вызывают разрушение бетона на морозе и недолговечность сооружений в условиях агрессивных воздействий (засоленные воды, морская вода) и атмосферных факторов— увлажнения и высыхания. Вода, замерзая в порах бетона, расширяется и вызывает весьма опасные растягивающие напряжения.
    Вместо того чтобы тратить силы и средства на разработку научных методов определения морозостойкости или, скорее, неморозостойкости бетона, подвергая его образцы увлажнению, а затем многократному замораживанию и оттаиванию, следовало бы считать основной задачей науки в этой области такое принципиальное усовершенствование технологии производства бетона, при котором он получался бы наиболее высокопрочным и плотным, не содержащим крупных открытых пор и пустот, а тем самым и в полном смысле слова морозостойким и долговечным в сооружениях. Для этого надо переходить к «жестким» бетонным смесям, то есть к смесям с наименьшими расходами воды и цемента.
    Задача физико-химической механики заключается в том, чтобы сделать такие жесткие смеси легкоперемешиваемыми и уплотняемыми.
    Кроме всего этого, невозможность применения достаточно тонко молотого цемента приводит к тому, что его вяжущие свойства используются в бетоне только наполовину: более крупные зерна цемента за время твердения бетона не успевают раствориться в воде, то есть прореагировать с ней, оставаясь замурованными в затвердевшем бетоне в виде неиспользованного запаса. Подумать только, стоило ли получать цементный клинкер в дорогостоящем процессе обжига и спекания при температуре до 1500 градусов для того, чтобы его недомолотые зерна в бетоне использовались как обычный твердый заполнитель, например кварцевый песок — дешевый природный материал!
    Некоторые сторонники старого возражают против тонкого домола цементного клинкера, утверждая, что его крупные зерна образуют в затвердевшем бетоне некий «запас» вяжущего и при действии воды, сохраняющейся в порах бетона, постепенно, через годы и десятилетия, вызывают небольшое повышение его прочности, а следовательно, и прочности всего сооружения. Но каждому ясно, что так называемая проектная прочность должна быть достигнута ко времени сдачи сооружения, и запас прочности при этом должен быть наименьшим. Что бы мы сказали о машине или сооружении, в которых прочность деталей возрастала бы в течение длительного времени! Такая перестраховка всегда должна рассматриваться как необоснованная трата средств.
    ***
    Если вы хотите сдать или снять хорошую квартиру, то на сайте www.sdalsnyal.ru созданы для этого все условия. Хотите сдать квартиру в Москве или снять - тогда вам на СдалСнял.ру.
    Переслать  




Лучшие горящие предложения Мистера Тура!

Лучшие предложения для вашего отдыха! Горящие туры в Хорватию, Испанию, Португалию, Италию, Чехию, Турцию, Египет и другие страны!.
Присоединиться →






 rss2email.ru
Получайте новости с любимых сайтов:   

rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=83048&u=655255&r=222129380
управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp
партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1

0 коммент.:

Отправить комментарий