Россия..
Летний отдых
Лето.
Дядя ненадаааааааааааааа
О как.
Дайте пас
О как.
Прикармливание рыбы
Для любителей рыбалки.
Прикармливание. После замера глубины подбрасывают первую, самую обильную (1/8 общего количества), порцию прикормки, которую спортсмен скатывает в шары размером чуть больше теннисного мяча. Обычно стараются уложить шары по прямой линии от себя к середине водоема. Эта линия может смещаться вправо или влево в зависимости от направления и скорости течения; шары концентрируются в том или ином месте дна в зависимости
от его рельефа. На рис. 18 изображены возможные варианты распределения корма, где а — места концентрации корма, х — наиболее вероятные точки поклевок.
После первого прикармливания рекомендуется начинать ловлю в точках, максимально удаленных от берега, то есть самым длинным удилищем, так как подготовка, замеры глубины, падение в воду шаров и прочие манипуляции, которые проделывает спортсмен, вынуждают рыбу отойти на некоторое расстояние от берега. Если изобразить это схематически (рис. 18), то начинать надо с наиболее глубинной части ската, обозначенной цифрой 3, и постепенно, в зависимости от клева, переходить к точке 2 и затем к точке 1.
Чтобы технично обловить весь сектор, мысленно разбивают его на четыре зоны (рис. 19). Каждую зону облавливают удилищем определенной длины и с соответствующей оснасткой. Первую, самую глубинную, облавливают длинными удилищами с утяжеленной оснасткой, так как в этой зоне не только глубина больше, но и течение (если оно есть) быстрее, чем у берега. В остальных зонах ловят также с учетом глубины, скорости течения, характера клева. Задача спортсмена — как можно результативнее использовать третью и четвертую зоны. Для чего, начиная ловлю в первой зоне, надо подкармливанием как можно быстрее подвести рыбу в ближние к берегу зоны, где можно ловить наиболее короткими и поэтому максимально эффективными удилищами.
Облавливая одну из зон, нельзя забывать и о других. Чтобы не дать рыбе проследовать через «пустующие» зоны к соседу, надо периодически бросать прикормку в свободные от ужения зоны, но по-прежнему сосредоточивать центр прикармливания в «рабочей» зоне. Такое плановое периодическое прикармливание во всех секторах нужно делать в течение всей ловли.
Чтобы эти основные тактические задачи успешно решать на соревнованиях, необходимо уделять им большое внимание на тренировках.
***
Порой зимой на крыше скапливается большое количество осадков, что делает ее опасной для жизни. В этом нам поможет обогрев кровли, который избавит нас от множества проблем.
Современная экономика Ирана прошлого века (начало)
Иран представляет собой отсталую аграрную страну. На сельское хозяйство приходится свыше 80% всего национального дохода. В сельском хозяйстве очень сильны пережитки феодальных и родо-племенных отношений.
Полуфеодальная издольщина является еще господствующей формой эксплуатации крестьян. Реакционный аграрный строй и хозяйничание в Иране иностранных империалистов надолго задержали развитие производительных сил страны.
Иран располагает объективными данными для развития промышленности. В стране имеются хлопок, кенаф, шерсть и шелк для текстильной и трикотажной промышленности; сахарный тростник и свекла, чай и табак, рыба и фрукты — для сахарной, пищевой и табачной промышленность.
Хороший совет. Собравшись на отдых в любую страну, подумайте заранее о визе. И тогда например отдых в Латвии будет безпрепятственен и интересен. А так же заранее можно узнать о климате, гостиницах и прочих событиях с которыми вам придется столкнутся.
Сосер
Ну типа футбол.
Мыслитель
О как.
О как
Хотите ввести полусонного человека в бесконечный цикл?
Тогда накройте его треугольным одеялом.
Государственное и административное устройство Ирана в прошлом веке (часть последняя)
Государственное и административное устройство Ирана в прошлом веке (часть 2)
***
Территории прежних провинций, имеющих однородный в национальном отношении состав населения, разделены и включены в два-три остана. Например, Иранский Азербайджан разделен на два остана (третий и четвертый), кроме того, азербайджанский округ Зенджан включен в первый остан. Большая часть Курдистана вошла в пятый остан, но северный Курдистан (центр Мехабад) введен в состав четвертого остана, азербайджанского по основной массе населения.
Власть на местах осуществляется государственными чиновниками. Останы возглавляются остандарами (генерал-губернаторами), а шахристаны — фармандарами (губернаторами), которые назначаются по указу шаха и подчиняются министру внутренних дел.
Обычно одно лицо назначается остандаром третьего и четвертого останов (Иранский Азербайджан) с местопребыванием в г. Тебризе.
Шахристаны делятся на более мелкие административные единицы — бахшистаны и дахестаны.
Шахрдары (мэры городов) и бахшдары (районные начальники) назначаются центральным правительством. Во главе деревень ставятся старосты — кядхода, назначаемые губернаторами из кулацкой верхушки.
Местная администрация находится в зависимости от местных феодалов и крупных купцов.
По конституции предусмотрены выборы органов местного самоуправления (энджумэнов).
В 1946 г., в момент наивысшего подъема демократического движения, в большинстве провинций страны, кроме южных, были избраны областные и городские энджумэны, в которые вошли и представители народа. В этих выборах приняли участие широкие слои населения страны. Однако при вооруженном подавлении демократического движения зимой 1946/47 г. энджумэны были разогнаны.
***
Что же это такое - подушка из гречихи. Чем отдых на такой подушке отличается от обычного. На сайте есть все пояснения.
***
Позитив дня
Мордочка.
О как - супермены.
Смотреть это видео О как.
0 коммент.:
Отправить комментарий