Кинематограф (от греч. κινεμα, род. п. κινεματος — движение и греч. γραφο — писать, изображать) — вид современного изобразительного искусства, изобретённый в XIX веке и ставший самым популярным в XX веке. Также этим термином обозначают комплекс устройств и методов, необходимых для съёмки движущихся объектов на киноплёнку и для последующего воспроизведения получаемых снимков, путём проецирования их на экран. Часто, когда говорят кино, то подразумевают именно кинематограф. Иногда также упоминается как синематограф (от фр. cinématographe, устар.), кинематография и киноискусство. Влияние кинематографа на культуру и искусство бесспорно, высказываются даже предположения о значимости влияния кинематографа на политику и экономику. Кинематограф изучает наука киноведение. Отрасль промышленности, производящая кинофильмы, спецэффекты для кинофильмов и мультипликацию, называется киноиндустрия. Во многих странах киноиндустрия является значимой отраслью экономики. Производство кинофильмов сосредоточено на киностудиях. Фильмы демонстрируются в кинотеатрах (как стационарных, так и передвижных), по телевидению, распространяются «на видео» в форме видеокассет и видеодисков.
А мне нравилось советское время Все было намного интересней. Люди были дружней и порядочней. Жизнь была хоть и серая, но яркая. Пионеры, комсомольцы, субботники и прочие интересности жизни. Эх били какие хорошие времена. Были пионерские лагери и в реках водилось много рыбы. А сейчас все развалили и все засрали и разрушили.
Из истории Аляски прошлого века (часть последняя) Из истории Аляски прошлого века (часть 12) *** Во время войны Аляска превратилась в военный лагерь. На 1 июля 1943 г. на Аляске насчитывалось 150,8 тыс. солдат на 75 тыс. человек гражданского населения. Послевоенный агрессивный курс внешней политики США и ставка монополистических кругов на разжигание новой мировой войны еще более усилили процесс милитаризации Аляски. Военный ажиотаж вызвал дальнейший упадок главных отраслей экономики, которая еще и до войны характеризовалась исключительной однобокостью. Результатом войны и послевоенной обстановки явился дальнейший кризис добычи золота, рыбоконсервной промышленности и пушного хозяйства. Поголовье оленей сократилось за время войны более чем в 10 раз. По признанию генерала Эйзенхауэра, «в настоящее время армия представляет собой крупнейшую отрасль хозяйства на Аляске». Для ее нужд из общественного пользования изъято уже свыше одной трети территории Аляски (месторождения угля, нефти, запретные зоны и т. д.), а 54% самодеятельного населения территории связаны главным образом с обслуживанием военщины. Война резко ухудшила и без того тяжелое положение коренного населения. Исчезли те виды сезонных промыслов, которые давали возможность индейцам и эскимосам поддерживать полуголодное существование. Взамен этого появилась лишь работа на военных объектах, где тяжелый труд вызывает ускорение вымирания коренных жителей. Исключительно ярко проявляются на Аляске результаты применения основного принципа монополий: поменьше затрат, побольше прибыли. Погоня за сверхприбылями, связанная с военным строительством, привела к полному экономическому застою этой богатейшей территории. Стараясь скрыть от общественного мнения развал экономики Аляски, американские империалисты пытаются выдать военное строительство за фактор прогресса. Однако факты ярко свидетельствуют о том, что военное строительство означает лишь углубление однобокости хозяйства Аляски, свертывание основных отраслей ее экономики и увеличение паразитической прослойки среди населения. *** Интересный портал города Казань. Полная афиша казань и прочие события происходящие в городе. Жизнь Казани - как она есть.
Новости путешествий и туризма - интересные места, яркие впечатления, доступные цены
туристическая планета это: Поиск туристических объектов для отдыха Общение с представителями туристических объектов Предложения от представителей объектов и объявления туристов
0 коммент.:
Отправить комментарий