rss2email.ru |
WP-INFO.ru - все о WordPress | Лучшие Партнерские Программы! | Самые шокирующие кинофильмы | Киевский взгляд на рекламу в интернете |
nezaigor Дневник nezaigor :: LiveInternet http://nezaigor.ru/ рекомендовать друзьям >> |
- Позитив 2
Вот такой вот позитив.
Переслать - Позитив
фото
Переслать - Общественный транспорт
У нас так пол страны делает. В троллейбусах возят картошку и т д..
Переслать - Сельское хозяйство Золотого Берега (часть 6)
Техника земледелия в крестьянских хозяйствах Золотого Берега крайне отсталая. Земля обрабатывается примитивными орудиями — мотыгой в виде полумесяца, насаженной на деревянную рукоятку, и сажальным колом, которым делаются лунки перед посадкой корнеплодов. Сев большинства злаков и корнеплодов производится в конце сухого сезона. Незадолго перед началом дождей кустарник и травы сжигаются, и образовавшаяся зола — единственное удобрение, доступное крестьянину, смешивается
с землей.
Севооборот в лесной полосе весьма примитивен. В первый год высаживаются кукуруза и просо, на второй — корнеплоды, бананы и огородные растения: томаты, перец и др. Затем земле предоставляется трехлетний отдых, после чего цикл возобновляется.
Крестьянин затрачивает много сил и энергии, чтобы вовремя выполнить все полевые работы. Жара и влажность делают рост злаков и корнеплодов очень быстрым, но столь же быстро растут и сорняки. Достаточно забросить участок на несколько дней, чтобы сорняки заглушили все культурные растения.
Животноводство на Золотом Береге развито слабо; в стране мало мяса и еще меньше молока. Крупного рогатого скота в 1952/53 т. насчитывалось около 400 тыс. голов, причем три четверти этого количества приходится на северные районы.
Большим препятствием на пути развития скотоводства в ряде центральных и южных районов страны является муха цеце — бич Западной Африки. Делаются попытки вывести породы скота, не восприимчивые к переносимой мухой цеце инфекции, по пока безуспешно. Подавляющее большинство лошадей, быков и коров находится в Северных территориях, но и здесь смертоносное насекомое водится вдоль берегов рек. Приходится пасти животных в открытой саванне, что вызывает дополнительные трудности в деле обеспечения скота водой в сухой сезон.
Преобладает малопродуктивный безгорбый, короткорогий западноафриканский скот. Ныне он сильно смешался с более рослыми, но менее стойкими к переносимой цеце болезни горбатыми быками-зебу из французских владений. В небольшом количестве на севере имеются быки западноафриканской низкорослой породы — ндама, ослы и лошади. Значительная часть поголовья крупного рогатого скота и все поголовье лошадей находится в руках родовых вождей народов Северных территорий. Остальная часть скота — во владении крестьян и скотопромышленников.
Большое распространение в стране имеет мелкий рогатый скот. Повсеместно в лесных поселениях крестьяне держат овец и коз, а также свиней, птицу, в том числе цесарок, которые здесь почти полностью приручены. Общее количество овец и коз в 1952 г. составляло около 900 тыс. голов, в том числе 464 тыс. овец.
Наиболее важный продукт скотоводства крайнего севера — выделанные шкуры, отчасти идущие на экспорт.
Леса Золотого Берега богаты ценнейшими породами дерева, пригодными для изготовления деталей кораблей, мостов, мебели, в качестве крепежного леса для шахт и т. д. Дерево является также единственным видом топлива для населения глубинных лесных районов.
Эксплуатация лесных богатств ведется в большинстве случаев английским капиталом. Вырубаются наиболее ценные сорта красного и эбенового дерева. Лесозаготовки ведутся в приречных районах и требуют огромного напряжения сил лесоруба. Деревья рубят довольно высоко, и лесоруб работает на особом помосте. Поваленные деревья часто повисают на лианах. Очищенные от сучьев и лиан бревна сплавляют в сухой сезон по рекам Анкобра, Тано, Офин. Основной порт экспорта древесины — Такоради.
Здесь, а также в Кумаcи и других пунктах действуют 35 лесопильных установок, находящихся в руках африканских и иностранных капиталистов.
***
Интересный блог про компьютеры и новые технологии. Новое нашумевшее устройство от Apple – iPad и не толькоПереслать - Девченки
Фото
Переслать - Школа
Ничто так не приносит знания - как крепкий сон.
Переслать - Сельское хозяйство Золотого Берега (часть 5)
В лесах Золотого Берега встречаются такие каучуконосы, как лианы ландольфия и деревья фунтумия. Сбор каучука является подсобным промыслом для населения лесной полосы, особенно севера Ашанти. Взобравшись на вершину фунтумии, сборщик делает глубокий надрез на высоте 20 и более метров. Сок, стекающий по стволу, собирают у подножия в деревянные чашки или калебасы, потом к нему добавляют органическую кислоту, для того чтобы он скорее свернулся (коагулировал) в пористую упругую массу, которая является полуфабрикатом, годным для экспорта. В отличие от сока фунтумии сок лианы ландольфия густеет почти мгновенно, образуя комки, известные у местных жителей благодаря своей форме и цвету под названием «белые шары». Английскими властями предпринимались попытки создания плантаций культурных каучуконосов (бразильской гевеи) в пунктах Тарква, Абури (близ Аккры), Кумаси. Однако до сих пор значительной роли в экономике страны каучук не играет.
В стране издавна выращиваются местные сорта хлопка с коротким волокном. Делаются попытки культивирования длинноволокнистого хлопка.
Производство продовольственных культур не удовлетворяет потребностей населения Золотого Берега. Особенно малы посевы этих культур в главных районах производства какао. Важнейшие продовольственные культуры — просо, кукуруза и ямс. В стране имеется несколько видов проса, посевы его в 1950 г. занимали 173 тыс. га, сбор в том же году — 97 тыс. т. Кукуруза (в 1950 г. площадь под посевами— 140 тыс. га, сбор — 166 тыс. т) культивируется почти исключительно на юго-востоке страны.
Корневища древнейшего культурного растения тропиков — ямса содержат много крахмала. Ямс употребляется в пищу высушенный и размолотый в муку. Площадь под посевами ямса в 1950 г.— 59 тыс. га, сбор — 474 тыс. т.
Во влажных заболоченных областях северной и лесной зоны в небольших пока количествах возделывается рис. По качеству он не уступает индийскому, и площади под этой культурой все время растут. Рису суждена, по-видимому, большая будущность в стране.
Важную роль в рационе местного населения играют также кассава (маниок) — растение, в массивных клубневидных корнях которого содержится много крахмала и других питательных веществ, и сорго — злак, по своим качествам близкий к кукурузе. Кассава выращивалась в 1950 г. на площади 82 тыс. га (сбор — 504 тыс. т), сорго — на площади 130 тыс. га (сбор — 78 тыс. т). В засушливые годы, когда ямс и кукуруза не дают урожая, прибегают к маниоку, который обычно считается менее ценной культурой. В Ашанти кукуруза, ямс и кассава дают по два урожая в год, но площади под этими культурами сравнительно невелики. Первая жатва производится в конце больших дождей (конец июля), вторая в конце малых дождей (конец ноября), причем первый урожай обычно лучше второго.
Из других продовольственных культур можно указать на земляной орех, сладкий картофель («фра-фра» местных жителей), бобовые. Земляной орех почти исключительно выращивается на севере. В отличие от других районов Западной Африки, на Золотом Береге он в основном потребляется на месте, а не вывозится.
Золотой Берег в свое время славился одним из видов пряностей — гвинейским перцем, или «перцем ашанти», который вывозился через Сахару в Марокко. Ныне его можно встретить в огородах крестьян на юго-западе страны.
***
Машина мечта Kia Sportage 2010. Мощная и элегантная машина для настоящих мужчин. Очень изысканный кроссовер Kia Sportage. Подробнее на сайте.Переслать - Про коней
Кони
Переслать
rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=83048&u=655255&r=222129380 управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp |
0 коммент.:
Отправить комментарий