Скачать лучшие фильмы за 15 минут!

Дневник nezaigor    nezaigor
Дневник nezaigor :: LiveInternet
http://nezaigor.ru/
рекомендовать друзьям >>

 Кредиты от BSGV. Ставки снижены. Ипотека от 11% годовых.Реклама 

  • Вот что о нас думают там (фото)
    И это правда.
     (413x600, 53Kb)
    Переслать  


  • Как это понимать?
    Шок.
     (600x516, 40Kb)
    Переслать  


  • А какой у вас рабочий стол?
    Вот к примеру такой.
     (640x400, 40Kb)
    Переслать  


  • Поверхность луны состоит из (интересное) часть 1
    В. С. Троицкий
    Точные измерения радиотемпературы по методу «искусственной были проведены для волн от 0,4 до 50 сантиметров. Сравнение данных температуры во время лунных суток, о которых говорилось с точно измеренной радиотемпературой позволило определить теперь водность и плотность вещества в верхнем покрове Луны. Оказалось, плотность вещества этого слоя почти в два раза меньше плотности недавно это подтвердили и локационные измерения.
    Теплопроводность породы получилась теперь по крайней мере в разы больше, чем та удивительно низкая теплопроводность, соответствующая тонкой пыли в вакууме, которая определялась по измерениям темратуры во время затмений Луны и принималась всеми до последнего времени. Но все же теплопроводность верхнего слоя Луны оказалась примерно в 50 — 70 раз меньше теплопроводности обычных земных пород.
    Здесь снова возникла загадка. Почему характер остывания вовремя затмения говорит о меньшей теплопроводности, чем данные об остывании во время лунной ночи?
    Для объяснения этого можно выдвинуть несколько предположении в том числе небольшое уменьшение плотности вещества у самой поверхности. Однако окончательный ответ мы надеемся получите исследуя с помощью миллиметровых радиотелескопов радиоизлучение Луны во время ее двух предстоящих затмений.
    Зная теплопроводность и плотность вещества верхнего покрова и имея в виду однородность его свойств, мы можем теперь рассчитать глубину проникания температурных колебаний. Оказывается, что в глубине 25 сантиметров под поверхностью размах колебаний температу в 2,7 раза меньше, а на глубине метра — в 20 раз меньше, чем на поверхности. Таким образом, дневные колебания температуры Луны ужепрактически полностью затухают на глубине 1,5—2 метров. Температура в этой глубине остается все время постоянной и равна средней температур на поверхности (например, на экваторе — 40 градусов).
    Теперь, зная, во сколько раз амплитуда колебаний радиотемператур на волне 3 сантиметра меньше амплитуды колебаний температуры на поверхности, нетрудно определить, что волне 3 сантиметра соответствует толщина радиоизлучающего слоя около 1,5 метра.
    Из этих новых данных можно сделать выводы о структуре вещества верхнем слое. По-видимому, пыль не может иметь найденную нами относительно высокую теплопроводность. Как показывают лабораторные измерения теплопроводности горных пород в вакууме, такая теплопрозсность характерна скорее для сплошного твердого, но сильно пористого вещества, похожего по структуре на известную всем пемзу.
    ***
    У вас сломался ваш любимый ноутбук - не беда. Компания быстро осуществит ремонт ноутбуков любой сложности за очень правильные деньги. И самое главное - что диагностика - бесплатна.
    Переслать  


  • Желтый позитив (фото)
    Вот такие - они мягкие и пушистые.
     (600x600, 45Kb)
    Переслать  


  • Вот такой вот котя (фото)
    "Хищник в зарослях укропа". В засаде.
     (525x699, 74Kb)
    Переслать  


  • Как в СССР исследовали Луну (история)
    Всеволод Сергеевич Троицкий.
    В Советском Союзе исследование радиоизлучения Луны началось в 1950 году и проводилось в Физическом институте Академии наук СССР под руководством А. Е. Саломоновича, в Пулкове под руководством С. Э. Хайкина и Н. М. Кайдановского и в Радиофизическом институте (НИРФИ) при Горьковском университете.
    Вначале было измерено радиоизлучение Луны на волне 3,2 сантиметра. Оказалось, что на этой волне колебания радиотемпературы были еще меньше, чем на волне 1,25 сантиметра. Отсюда сразу стало ясно, что излучение на этой волне определяется более толстым слоем вещества, то есть исходит в среднем с большей глубины, чем излучение на волне 1,25 сантиметра. Ведь на большей глубине колебания температуры затухают сильнее. Оказалось, что чем больше длина волны принимаемого излучения, тем глубже расположен эффективно радиоизлучающий на этой волне слой.
    Ясно, что, измеряя радиоизлучение в широком диапазоне волн и, значит, температуру на разной глубине, можно как бы «просматривать» верхний покров Луны. Но как же отсюда получить сведения о природе вещества, структуре поверхностного слоя и ответы на другие поставленные в начале статьи вопросы?
    Быстрота затухания температурных колебаний с глубиной определяется свойствами среды, в первую очередь ее теплопроводностью, плотностью и характером изменения этих величин в слое. Исследуя радиоизлучение Луны на разных волнах, можно определить, как амплитуда колебаний радиотемпературы зависит от длины волны и, следовательно, как изменяется амплитуда колебаний температуры с глубиной. Зная из теории связь характера затухания со свойствами среды, мы можем теперь найти эти свойства. Таким образом, колебание температуры в верхнеч слое Луны в течение ее суток является как бы чувствительным индикатором, указывающим на свойства и структуру слоя.
    Наши исследования были в первую очередь направлены на то, что проверить, действительно ли строение верхнего покрова Луны резко неоднородно, как это следует из двухслойно-пылевой модели. Для этого настоящему времени мы изучили радиоизлучение Луны в широком диапазоне волн от 0,13 до 50 сантиметров, что соответствует «зондирована» Луны на глубину от 5 сантиметров до 25 метров. Почти все применяется для этих измерений радиотелескопы были разработаны в нашем институте.
    Особая роль выпала на долю миллиметровых радиотелескопов, которив позволили впервые исследовать радиоизлучение Луны на коротких милиметровых волнах (от 1 до 4 миллиметров).
    Сама природа, казалось, помогала Луне сохранить свои тайны. Наблюдению на миллиметровых волнах сильно мешало значительное их поглощение в атмосфере Земли.
    Пришлось перенести измерения сначала на Эльбрус, затем еще выше — на Памир, на высоту 4 километров над уровнем моря, выше поглощающего слоя атмосферы.
    Что же дали исследования радиоизлучения на разных волнах?
    Измерения радиоизлучения, которые проводились непрерывно в течение лунных суток (то есть в течение земного месяца) на волнах от 0,13 до 3 сантиметров, показали, что изменение амплитуды колебаний темпер, ры говорит об отсутствии какого бы то ни было «скачка» свойств и плотк: вещества от самой поверхности до глубины, соответствующей волне 3 cas-тиметра. Двухслойно-пылевая модель оказалась не соответствующей экспериментальным результатам, и восторжествовала однородная моделъ строения верхнего покрова.
    Но теперь возникает вопрос: до какой же глубины свойства вещества Луны остаются однородными? Какова структура этого однородного слоя? Состоит ли он из пыли или из твердого, но пористого, как губка, вещества?
    Для ответа на эти вопросы и понадобилась искусственная Луна.
    ***
    Если у вас возникли проблемы и вам нужна юридическая защита - обратитесь к грамотному адвокату и ваши проблемы будут решены. Например раздел имущества будет выполнен по закону и никто вас не обманет.
    Переслать  


  • На стыке религий (фото)
    О как бывает.
     (699x483, 190Kb)
    Переслать  


  • Медведица (фото)
    как прекрасны медведи.
     (640x438, 73Kb)
    Переслать  


  • На чьей стороне воюет эта армия? (фото)
    Вот так бывает.
     (640x436, 44Kb)
    Переслать  


  • Фото для Фейсбука (фото)
    А также для Одноклассников, Вконтакте, ЖЖ, Ли.ру, и других сервисов.
    Подробная инструкция для девушек.
     (441x600, 52Kb)
    Переслать  


  • Пиво в больших количествах (фото)
    Да после водки.
     (640x471, 47Kb)
    Переслать  


  • Исследования луны в период СССР (из истории)
    Следующий качественный скачок в исследовании Луны произошел, когда были созданы методы приема и измерения ее собственного теплового радиоизлучения.
    Как известно, для этого применяются радиотелескопы, состоящие из антенны, большей частью параболической формы, и присоединяемого к ней приемника. Радиосигналы от Луны весьма слабы, они носят характер всеволнового шума и в сотни и тысячи раз слабее собственных шумов самого приемника. Исследовать этот сигнал так же трудно, как услышать и измерить шум одного дерева среди сотни или тысячи других деревьев в лесу. Тем не менее применяемые в радиотелескопе специальные приемники выделяют этот сигнал из фона собственных шумов.
    В 1949 году американские астрономы Дж. X. Пиддингтон и X. С. Миннетт в США впервые исследовали радиоизлучение Луны на волне 1,25 сантиметра. Оказалось, что интенсивность радиоизлучения зависит от фазы Луны и достигает максимума вблизи полнолуния. Это и естественно, если вспомнить, что тогда нагрев поверхности обращенного к нам полушария Луны максимален, а мощность радиоизлучения пропорциональна температуре.
    Неожиданным было то, что температура, замеренная по интенсивности радиоизлучения, или, как ее называют, радиотемпература, в полнолуние оказалась немногим менее 0 градусов, а в новолуние около —80 градусов, вместо соответственно +120 и —150 градусов, полученных по инфракрасному излучению. В то же время средняя радиотемпература экватора Луны за месяц имела такое же значение —40 градусов. Таким образом, размах колебаний радиотемпературы был почти в 3,5 раза меньше колебаний температуры в инфракрасных волнах.
    Загадка была раскрыта исследователями. Оказывается, радиоизлучение исходит не с самой поверхности Луны, как инфракрасное излучение, а из довольно толстого слоя. Основная мощность радиоизлучения идет с некоторой глубины под поверхностью, откуда радиоволны выходят наружу с ослаблением за счет поглощения в вышележащем веществе в 2,7 раза. Эта глубина называется обычно глубиной проникания радиоволны в вещество; она определяет толщину радиоизлучающего слоя. Радиоволны, возникающие в более глубоких слоях, ослабляются сильнее и с некоторой глубины практически вовсе не выходят через поверхность Луны и не участвуют в ее радиоизлучении. Таким образом, радиоволны несут сведения о температуре под поверхностью Луны.
    Если на поверхности Луны, как мы видели, температура колеблется на 130—140 градусов в обе стороны от среднего значения, то на достаточной глубине колебания будут отсутствовать, хотя среднее значение останется тем же. Аналогичное явление наблюдается и на Земле. Известно, что сезонные колебания температуры земной поверхности не проникают глубже 2—3 метров. Этим и объясняется меньшая величина колебаний радиотемпературы по сравнению с колебаниями поверхностной температуры в инфракрасных волнах.
    Детальный анализ зависимости радиоизлучения Луны от ее фазы привел Пиддингтона и Миннетта к заключению, что она соответствует резко неоднородной модели строения верхнего покрова.
    ***
    Любите играть в игровые автоматы? А попробуйте crazy monkey бесплатно онлайн и вы оцените все возможности игры. пусть удача вам улыбнется.
    Переслать  


  • Картина (фото)
    Дядя, тетя и собака.
     (398x600, 40Kb)
    Переслать  


  • Вот такие они милые (кошки)
    Прикольные котята.
     (640x537, 52Kb)
    Переслать  


  • Девочка белочка (фото)
    Такая милая.
     (400x600, 27Kb)
    Переслать  


  • Исторические новости (факты)
    Что может быть приятней, чем получать подарки. Хорошие подарки для мужчин Киев можно легко найти на сайте и заказать. Выбор просто великолепен.
    ***
    ЛОНДОН. 1 мая 1862 года, в день открытия Всемирной выставки, вышел здесь шуточный листок громадного, доселе невиданного размера под названием „Тайме", 1 мая 1962 года» . Авторы этой бумажной простыни почти в три квадратных аршина хотели показать, что будет через 100 лет. По их мнению, в 1962 году люди будут уже совершать увеселительные прогулки на электрических летательных машинах на Луну и на планету Меркурий, а расстояние от Лондона до Пекина эти аппараты будут преодолевать за несколько минут. Грузы и почта будут доставляться в Китай из Европы в снарядах по воздуху, а в России, в Сибири, будет выращиваться хлопок свободным трудом. Человечество будет любоваться движущимися фотографиями, женщины изменять черты лица в салонах красоты, а американки будут ходить в отвратительном костюме— в панталонах. Человечество сделает страшное открытие — способ горения воды, которое будет угрожать жизни на всей планете. Впрочем, по этому поводу президент Общества поощрения наук и художеств доктор Плефэр скажет 1 апреля 1962 года: «Что же касается слуха, что Франция, сделав нападение на Англию, подожжет Темзу, то мне кажется, бояться тут нечего. Скажу только, что мы не поджигаем дома соседа, когда наш стоит рядом и совершенно не защищен. Кто же осмелится сказать, что в случае, если зажгут Темзу, то пожар не распространится и на Сену?» . ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЗАПИСКИ, июль 1862 года.
    ***
    Переслать  


  • Добрые отношения (фото)
    Позитив дня.
     (640x480, 58Kb)
    Переслать  


  • Всадница (фото)
    И такое бывает.
     (436x600, 59Kb)
    Переслать  


  • Луна в собственных лучах (история исследований)
    Но если Луна не рассказывает о себе, как звезды, своим языком — видимым собственным излучением, то это не означает, что у нее вообще несобственного языка. Долгое время сигналы Луны были скрыты от человечества, пока с развитием науки и техники не появились приборы для приема и исследования.
    Как известно, все нагретые тела испускают так называемое тепловое электромагнитное излучение, содержащее все длины волн, в том числе в радиоволны. Чем выше температура тела, тем более интенсивно излучение. Лунная поверхность, как и земная, нагревается солнечными лучами; поэтому, как и звезды и Солнце, она также испускает собственное излучение всех длин волн. Но в отличие от звезд, температура которых очень высока, тепловое излучение Луны невидимо — его максимальная энергия приходится на инфракрасное излучение в диапазоне длин волн 10—15 микронов, так как температура Луны невысока: в среднем она близка к температуре Земли.
    Только в 30-х годах этого столетия астрономы стали исследовать Луну. измеряя интенсивность ее собственного теплового излучения в инфракрасном диапазоне волн.
    Так как интенсивность собственного излучения определяется степенью нагрева поверхности, то это излучение несет сведения прежде всего о температуре небесного тела. Измеряя интенсивность инфракрасного излучения Луны, астрономы Е. Петтит и С. Б. Никольсон на обсерватории Маунт-Вилсон (США) нашли, что у центра лунного диска температура на экваторе в лунный полдень (полнолуние) достигает +120 градусов, а в лунную полночь (новолуние) падает до —150 градусов. Среднее значен?. температуры на лунном экваторе составляет —40 градусов Цельсия.
    Измерение температуры поверхности по собственному инфракрасному излучению позволило обнаружить быстрое охлаждение поверхности Луны во время ее затмения. Измерения показали, что к моменту наступления в центре диска полной тени, то есть примерно через час после начала затмения, температура здесь падает более чем на 200 градусов — от +120 до —100 градусов.
    Как всегда, новые методы измерения принесли новые, неожиданные результаты. Сильное охлаждение Луны ночью и во время затмения означало, что теплопроводность ее вещества весьма мала — почти в 2000 раз меньше, чем теплопроводность всех известных земных пород,— и соответствует теплопроводности тонкой пыли в вакууме.
    Так родилось представление о слое пыли на Луне, которому одни приписывали толщину в несколько миллиметров, другие — в десятки и сотни метров. Однако детальный анализ охлаждения поверхности Луны во время затмения указывал на более медленное остывание во время полной тени, чем это должно было быть при толстом слое пыли. Замедленное остывание хорошо объяснялось наличием тонкой пыли, покрывающей плотные породы слоем в 1—2 миллиметра и имеющей теплопроводность в 100— 1000 раз меньшую, чем теплопроводность основы. Этот слой играет роль «шубы», предохраняющей Луну от быстрого охлаждения.
    Таким образом, возникли две конкурирующие модели строения верхнего слоя поверхности Луны: двухслойно-пылевая, или резко неоднородная, и однородно-пылевая.
    ***
    Вы азартный человек и хотите получить максимум от игры. Интересная слотовая игра fairy land подарит массу удовольствия.
    Переслать  




ЛерКом - из-под мышки художника

Я не умею рисовать. Но если рисую и смеюсь одновременно - значит, скоро выложу в ЖЖ новое полотно! Заходите, пожалуйста, и улыбайтесь!
Присоединиться →






 rss2email.ru
Получайте новости с любимых сайтов:   

rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=83048&u=655255&r=222129380
управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp
партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1

    КиноМелочи
Железный человек - 2, История игрушек - 3, Команда А, Мачете, Обитель зла 4, Пираньи 3D
http://www.kinomelochi.com/
рекомендовать друзьям >>

 Кредиты от BSGV. Ставки снижены. Ипотека от 11% годовых.Реклама 

  • Трейлер "Очень плохая училка" (Bad Teacher)


    К сожалению о таком дубляже или переводе в кинотеатре, остается только мечтать. Поэтому придется обойтись ДВД-релизом или смотреть фильмы для psp с psp-now.ru. Кэмерон Диаз сыграет совершенно типичную для себя роль - гламурной львицы, и по совместительству учителя в средней школе.

    По ходу фильма выяснятся, что она любит смачно задвинуть хорошее ругательство прямо в камеру, а поскольку все Мы похожие вещи в исполнении симпатичных блондинок крайне любим, пропускать картину крайне не рекомендуется.

    Тем более, похоже у некоторых авторов перевода, была светлая ночь и несколько муз рядом. Так как текст хоть и не дотягивает к оригиналу, все-равно крайне хорош.Компанию гламурной диве составит Джастин Тимберлейк, продолжающий развивать свои недюжие актерские способности.
    Дальше »
    Переслать  


  • Короткометражка "Три больших свиньи" (Three Big Pigs)


    Просто замечательный короткометражный мультфильм Егора Жгуна. Где воедино собраны персонажи Angry Birds, стилистика классических "Веселых мелодий" (о которых Мы еще обязательно поговорим), и последние политические африканские события. Кстати, внимательные зрители могут увидеть кого предлагают сделать следующим.


    Переслать  




ЛерКом - из-под мышки художника

Я не умею рисовать. Но если рисую и смеюсь одновременно - значит, скоро выложу в ЖЖ новое полотно! Заходите, пожалуйста, и улыбайтесь!
Присоединиться →






 rss2email.ru
Получайте новости с любимых сайтов:   

rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=64927&u=655255&r=361648333
управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp
партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1